Les avis clients sur : Boîtier PC Silverstone Lascala LC19B-R

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 154,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 7 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Silverstone Lascala LC19B-R

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Silverstone Lascala LC19B-R

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard N. Avis posté le 14 juin 2013

Sublime boitier

Acheté il y a un mois pour confectionner un petit HTPC, je ne suis vraiment pas déçu. Ce boitier est vraiment joli à voir, et même si il est un peu limité dans ses possibilités d’extensions, en bricolant un peu on peut quand même arriver à mettre tout ce que l'on voudrait voir dans un HTPC. Sur une carte mère Asrock H77M (micro atx), je viens d'y greffer une carte wifi Gigabyte GC-WB300D, un tuner tnt ASUS My Cinema-P7131 Hybrid,(l'utilisation de rallonges souples PCI et PCI-E est indispensable) ; Deux disques dur 2.5" que j'ai réussi à glisser sous le support du lecteur graveur slim (trois disques peuvent rentrer selon leur épaisseur bien sur). Reste à venir une alimentation FSP-270-60LE qui selon mes calculs peut largement rentrer en lieu et place de celle fournie. Et une CG dont je n'ai pas encore défini le modèle. Voilà, si ça peut donner des idées à certains. ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 janvier 2013

Après plus d'une année d'utilisation...

Bonjour, un ajout à mon commentaire du 21/09/11. Je suis toujours autant satisfait de ce boitier et je tiens à signaler que le ventirad Noctua NH-L9 lui va comme un gant, faisant complètement taire mon PC et se permettant, en plus, d'abaisser significativement les températures (pas loin de 10° en moins dans mon cas). Le seul reproche concernant ce boitier, c'est qu'un seul disque dur peut y être logé, dommage de ne pas le modifier un peu pour qu'il accepte 2 disques durs 2.5' car il y a la place pour le faire. J'étais addict à Lian-Li mais je crois que Silverstone fait des boitiers tout aussi qualitatifs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas W. Avis posté le 27 décembre 2012

Aucun regrêt

Un très bon boîtier, bien fini et plutôt spacieux au final. Passe inaperçu dans le meuble TV, bien aéré (sur le dessus et les cotés), suffisamment de place pour y loger un gros disque 3.5" en faire un bon PC multimédia et serveur de stockage. Bien vu : La connectique et les adaptateurs sont fournis pour arriver à placer les cartes d'extensions à l'horizontal. Toutefois, il est à noter que l'alim "fanless" est placée dans un coin du boîtier dépourvu d'aérations. Boitier fermé et sans le petit ventilateur fourni, l'alim surchauffe et coupe au bout d'une vingtaine d'heures de fonctionnement (sans charge, par 17°C ambiant). Autre détail, la connectique du boitier d'alim n'est pas vissé ou fixé solidement au boitier. Tirer le boitier hors du meuble débranche l'alim à tous les coups ! L'ouverture du boitier entraine également l'arrachement du cable d'alimentation. Utilisé avec une carte E45MI Deluxe depuis presque six mois, aucun souci important à signaler, il reste suffisamment de place pour placer un ventilateur de 10mm de hauteur par dessus la carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric R. Avis posté le 31 mai 2012

Sublime !

Superbe boitier qui ne ressemble pas à un PC, l'alu brossé de la façade est du plus bel effet, aucun élément de plastique, rare de nos jours. Avec une Asus P8H67-I et un Pentium G620T suffisant pour faire tourner XBMC sans souci. Par contre il faut impérativement prendre le ventirad de chez Silverstone (Nitrogon NT07-1156) parce qu'il n'y a que 40mm de haut pour le rad. Il est très silencieux et suffisamment efficace malgré sa faible hauteur. Bref, je ne regret pas mon achat, malgré le prix. Sinon Materiel.net toujours au top, merci !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Grégory R. Avis posté le 21 septembre 2011

La classe

Ce boitier a vraiment la classe... Niveau esthétique et agencement, il est bien conçu mais il faut préciser que la mise en place d'une carte mère mini-ITXnGigabyte H55N-USB3 pose problème. En effet, le câblage n'est pas vraiment prévu pour cette carte mère, les câbles "HDD Led" et "Sata" du lecteur slim étant trop courts pour être branchés. De même, le câble d'alimentation n'est pas très pratique à mettre en place. J'espère que toutes les cartes mères mini-ITX ne sont pas concernées et je vous conseille de bien vérifier les connecteurs internes de la votre avant de commander ce boitier. Donc, prévoyez plutôt d'y loger une carte mère micro-ATX, prévue à l'origine pour ce boitier. Ah oui, le radiateur Thermaltake Slim X3 (non vendu par Materiel.net malheureusement) passe à merveille dans ce boitier et il est bien moins bruyant que son homologue de chez Silverstone... Concernant Materiel.net, commandé un dimanche soir, en emport sur Lille le mardi suivant, du tout bon donc... Je mets donc 4 étoiles pour ce problème de compatibilité qui va "m'obliger" à passer au micro-ATX.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SEBASTIEN C. Avis posté le 6 février 2010

superbe !

J'ai ce boitier depuis 1 an maintenant et je peux dire qu'il est très bien. Lors de mon achat j'ai galéré pendant des mois avec le boitier ouvert avant de trouver le ventirad adapté au proc : - Intel® Pentium® E5200 - Intel® DG45FC (pour cette carte ITX : attention au câble pour brancher l'usb en façade il est trop court j'ai du fabriquer une rallonge de 5cm) - G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 PQ - Hauppauge WinTV Nova-T 500 (+adaptateur PCI -> PCI-E) - Windows 7 + MCE - Lecteur DVD+RW Slim L'ensemble est silencieux et chauffe un peu, le ventilo de 50mm est un peu bruyant mais je suis très satisfais de l'ensemble.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gérard Q. Avis posté le 9 février 2009

Kil est bio !

C'est un boitier absolument magnifique ! La finition et le design sont superbes et s'intègre parfaitement dans un salon. Il n'y a pas de plastique : acier et alu uniquement. Les lecteurs de disque et multi-carte sont admirablement bien cachés par le volet basculant. Enfin un boitier qui ne "fait" pas ordinateur... Il faut prendre attention toutefois aux composants : 1- Il n'y a pas beaucoup de place en hauteur, un ventirad slim est obligatoire. Silverstone en propose qui sont très bien adaptés pour ce boitier, très silencieux et pour un prix est dérisoire (pour un ventirad)... 2- Attention à l'alimentation : 120W ! On ne peut pas y glisser n'importe quel processeur (oubliez les Intel...). Pour ma part, j'ai choisi un AMD64 X24850e sur une carte mère Gigabyte MA78GM et tout va bien. Et voici mes deux remarques qui justifie le 4/5... : 1- Le boitier est ventilé par un seul ventilateur 50mm que je trouve un poil bruyant (mais pas beaucoup), mais celui-ci peut être changé sans problème pour quelques euros... 2- Le logo "Silverstone" est, à mon gout, un peu trop envahissant sur la façade, dommage... Mais bon, il faut avouer que c'est sévère comme note... Bref, excellent boitier !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;