Les avis clients sur : Barebone Shuttle SS51G

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 180,50 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5

Basée sur 15 avis

  • 10 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Shuttle SS51G
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Shuttle SS51G

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2003

Une jolie boîte à chaussures...

...bon, il est vrai que la comparaison laisse un peu à désirer. Mais quel gain de place ! Bien évidemment, ce n'est pas le seul atout de ce bijou... la facilité d?installation, la connectivité et le silence? sont au rendez-vous ! - La phase la plus délicate pour un novice sera sans aucun doute l?installation physique des différents composants. Surtout ne rien laisser au hasard? comme les fiches techniques bien pensées, mais malheureusement non traduites pour les francophones, néanmoins cette non-traduction est compensée par une panoplie de schémas assez explicites? ouf ! Pour ceux qui souhaitent garder le port parallèle, attention aux étapes d?assemblages? entre autre il faut faire extrêmement gaffe aux câbles et? à ses doigts aussi ! - La configuration du BIOS et la reconnaissance du matériel (chipset, processeur, mémoire, cartes, etc?), se fait en 5 minutes, y compris pour les débutants. - Les connections externes sont bien situées? et le système son intégré 5.1 est royal. Il n?y manque rien, même pour des branchements occasionnels. - Le silence est vraiment appréciable? seules les 10 premières secondes sont audibles, au-delà il faut vraiment tendre l?oreille? à se demander s?il est vraiment allumé ! Bref? c?est un très bon produit, que je conseille vivement ! Il vaut largement sa note, mais nécessite un peu de connaissance? tout de même ! Je l'ai acheté ici même, en bénéficiant des excellents services de Matériel.Net (...et ce n'est pas par pur fayoterie que je dis ça... hein ! )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Simon M. Avis posté le 17 avril 2003

Produit génial.

Eh bien, je me joins à la liste des utilisateurs, déjà nombreux, satisfaits de cette merveille...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2003

Dream cube

J'ai acheté le SS51G il y a 2 mois et je suis vraiment pas déçu. Il est silencieux et fiable. Les connectiques sont pratiques et très bien pensées. Mais toutes médailles à son revers. A petite taille, peu d'espace. En effet mieux vaut tout monter d'un coup, car sinon bonjour la galère pour rajouter des composants. En conclusion je ne dirai qu'une chose, je l'adore !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Steeve T. Avis posté le 11 mars 2003

Tout petit mais costaud

Je l'ai depuis 1 semaine, et j'ai vraiment été étonné de ses performances. Celles-ci sont au delà de mes espérances. Il est superstable, pas trop bruyant surtout quand on change le ventilo par un Papst ;). Je tourne avec un Pentium 4 B 2,4 Ghz à 2,6 Ghz avec 512 Mo de DDR Corsair et une GeForce4 ti 4200. Il est parfait pour tout faire : DivX, jeux.... Et je me répète mais très très stable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2002

C'est un produit puissant

Depuis plus de 3 semaines je tourne avec, et avant j'avais un SV25 acheté ici même, dès le début j'attendais une version AMD avc un port AGP, tout ca pour aller en réseau avec les potes. Je me suis tourné vers la version Pentium4 qui chauffe moins et bien entendue est plus rapide et plus puissante que la version AMD, je ne suis pas déçu ! Loin de la, d'ailleurs je n'entends meme pas le miens. Certains trouvent qu'il est bruyant, je ne pense pas. J'ai un Pentium 4 2 Ghz Northwood @2,4 Ghz dessus, j'ai pas pu monter plus haut car le voltage du processeur est bridé sur la carte mère, quand même 400 Mhz de gagné :o) avec une PC2700 512 DDR, une carte graphique GeForce 3 ti 200 64 Mo et un dur de 80 Go. Je m'en sert pour jouer, les DVDs, la bureautique et la gravure, puisque je lui ait mis un combo graveur/dvd. Honnetement, ce mini-PV, si vous avez pas 36 000 disques durs, foncez dessus tête baissée, avec Windowsd XP ce PC c'est de la bombe ! La stabilité est au rdv, pas de bugs, le son, le réseau, les ports USB 2, tout fonctionne ! Je regrette pas, j'attends les autres versions, mais bon la c'est bon, ma sacoche sous le bras avec mon Shuttle dedans, mon ecran plat 17" de l'autre mains avec mon clavier souris sans fil, je suis prêt et léger pour les réseaux avec les amis...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 octobre 2002

Avis perso

C'est vrai que le SS51G n'est pas totalement silencieux. Mais on arrive a avoir une machine d'une bonne puissance et transportable facilement, donc une très bonne machine pour une Lan. Personnelement je bouge beaucoup et pas en voiture donc cette option est la meilleure que j'ai trouvée. Avec 512 Mo de RAM, un bon disque (ou deux ;)) et une carte video en plus on arrive à une vrai machine qui se respecte ! Par contre en ce qui concerne le processeur je pense qu'un P4 2 Ghz peut être suffisant, pour 2 raison : la première est qu'avec 2 Ghz la plus part des personnes arriveront a faire tout ce dont elles ont besoin et la deuxième tout le monde n'a pas les moyens d acheter un proc qui vaux le prix d'un PC complet ! Si chose interessant la carte reseau a été installé par win2000 au premier démarage ! (et l install de tout les drivers m a pris 2 demarages : les drivers de la MB et apres la carte video).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2002

Extra tout simplement ...

Il fait tout, mais il est plus petit et plus silentieux ! Il chauffe un peu plus qu'une tour normale mais rien de bien méchant. Personnelement je trouve le SS51G vraiment silentieux par rapport à mon autre PC, ceux qui disent qu'il fait du bruit sont vraiment difficiles, parce que franchement ... enfin je conseille de remplacer le ventilo d'origine du heat-pipe par un Enermax pour un meilleur rapport bruit/refroidissement. Ah oui ! Ne lésinez pas sur les autres composants, je conseille de la bonne RAM, j'ai opté pour de la Dane-Elec et franchement top ! Pour un usage normal quoi. Allez a+ je retourne jouer a UT 2003 et a Battlefield sur mon bébé (je l'ai appellé KiKi comme mon chien !).

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 13 octobre 2002

Problèmes sous Linux

J'ai de petits problèmes sous Linux avec Mandrake 9.0, il y a un problème avec l'APIC (interruptions) qui fait disparaître mes lecteurs SCSI. Plus grave, pas de réseau, ni de son, ni d'USB, ni probablement de Firewire :-( J'ai du désactiver l'APIC (noapic dans lilo.conf), ça a résolu tout sauf la disparition des lecteurs SCSI, mais ça rame dès que je fais deux opérations impliquant des contrôleurs différents en même temps : copie entre 2 HD qui ne sont pas sur le même contrôleur IDE, accès disque durant un gros transfert FTP ou une impression via l'USB, son pas propre dès que le réseau ou les disques travaillent... C'est pas cool car j'utilise ma machine 99% du temps sous Linux... Sinon, c'est sans rapport mais ma prise casque en façade est mono, sous Linux et Windows, un problème de connecteur j'imagine. Bon, je fais fouiller encore pour les interruptions, mais ça part pas très bien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2002

Quasi parfait !

Il est aussi beau qu'un Mac ! Seul problème, il fait un peu de bruit. Mais ce n'est pas une fatalité, le fait de changer le ventilo du heat-pipe permet de réduire grandement le bruit. Bref, il est quasi parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 octobre 2002

L'avenir du PC domestique et le top pour les Lans

Je suis d'accord avec zwizz : avec 1 carte graphique sur l'AGP, le Shuttle n'est vraiment pas silencieux. Par contre, j'en possède 1 depuis juillet et je suis vraiment complètement conquis par les SFF : performance, évolutivité suffisante, facilité de transport, esthétique, gain de place et moins de poussière... Je compte vendre mes 2 autres grandes tours pour me racheter ... 1 SN41 (nForce2-AMD) ou 1 SB51G (i845GE-P4) .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 octobre 2002

Une machine intéressante

La configuration que j'ai prise correspond au SS51G avec un Pentium 4 2,66 Ghz et 512 Mo de RAM. J'ai rajouté un graveur Plexor x40 et une Radeon All-In-Wonder. La machine est facile à monter. Une fois le processeur en place, on monte le heat-pipe facilement. En fait, il faut suivre avec soin le mode d'emploi qui explique comment tout monter. La machine est vraiment bien conçue. Les réglages au niveau du BIOS sont assez pénibles pour obtenir une bonne configuration. Après le premier démarrage, le processeur ne dépassait pas 2 Ghz et la RAM était bloquée à 100 MHz. D'autre part, le CD-Rom disparaissait régulièrement et le faire revenir était impossible à moins d'ouvrir la machine, de débrancher le périphérique puis de le brancher *pendant* le démarrage de la machine (l'option de 'reset' de la config présente dans le BIOS ne fonctionnant pas). Après la mise à jour du BIOS, tout semble déjà mieux fonctionner. Un réglage rapide permet de fixer la fréquence du bus et d'obtenir une machine à pleine vitesse : 2,6 Ghz, 533 MHz de bus et DDR 333 (la mémoire transmet donc les données à 1/2 vitesse des capacités d'absorption du processeur). La mise à jour du BIOS est indispensable. Au niveau de l'overclock, la machine n'aime pas du tout ; elle devient très rapidement instable en overclock et des erreurs au niveau de l'UltraDMA grèvent tout lancement de Windows, Linux ou OpenBSD. Fait intéressant : une sortie optique est présente sur la face arrière et avant. Le son est transmis sur la sortie optique automatiquement et j'ai pu copier des albums en "tout numérique" du CD-Rom vers un graveur de mini-disc : fabuleux. La synchronisation est automatique, aucun blanc, aucun souffle, un son parfait. Si vous avez du matériel avec entrée optique, cette machine est terrible. Deux USB arrière, deux autres USB avant et d'autres non-connectés sont disponibles.. :-) Sous Windows la machine est rapide. Les drivers s'installent sans aucune peine, mais la mise en place de l'AIW Radeon est complexe et l'ordre d'installation des drivers doit être suivi avec précision (les drivers AGP de la machine avant tout autre chose comme le DirectX ou les drivers de votre carte graphique). Sous Linux, la machine est terrible. La Red Hat 8 fonctionne à merveille (pas de sortie son sur les prises optiques, malgré tout) et s'avère d'une rapidité foudroyante. Sous OpenBSD, d'excellentes performances en current mais il faut absolument désactiver l'option "UltraDMA" pour l'IDE 1 pour que la 3.1 ou la 3.2 / Current fonctionnent (OpenBSD gère les disques en UltraDMA malgré la désactivation dans le BIOS - ce truc semble foireux sans sous Windows). Une machine onéreuse, qui ne vaut son prix que si vous optez pour le plus gros processeur ou presque disponible. Veillez en particulier à choisir de la RAM avec un CAS réglé à 2 et non pas 2.5 comme la plupart qui sont aujourd'hui disponibles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 octobre 2002

Mini, mini, mini...(comme chantait l'autre)

Après plus d'un mois d'utilisation, ce PC est un Must de la technologie pour ceux qui comme moi n'ont pas beaucoup de place, et qui veullent mieux et plus évolutif qu'un PC portable. Le manuel d'assemblage est assez explicite contrairement a ce que j'avait pu entendre dire. De plus, il permet avec un equipement mini de multiple utilisation (juke box, emulateur console de jeux, lecteur dvd de salon....) et donc de supprimer quelques appareil hi-fi et video, mais principalement genial pour les Lan party. Contrairement à ceux qui disent qu'il fait du bruit, moi je trouve qu'il en fait pas si ce n'est qu'au démarage. Il chauffe un peu, mais n'atteind jamais un seuil critique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 septembre 2002

Génial

Heureux possesseur d'un SS51G, je dois dire que c'est une machine géniale mais pour ce qui est du silence on est encore très loin de la perfection.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2002

extraordinaire

Je l'ai depuis 15 jours et vraiment il ne me déçoit pas; ceux qui disent qu'il fait du bruit dans certains tests et bien... c'est ceux qui ne l'ont jamais éssayé. L'avancée est dans le fait qu'il posséde un port AGP, ses multiples connections facade et arriére en font un produit complet et surtout évolutif Le prix a drolement baissé alors foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 août 2002

J'en ai révé, shuttle l'a fait

Je ne l'ai pas encore mais j'en rêve. A mort les PC qui font du bruit et qui sont gros et moches ! Vive le cube-PC ! Ouf... j'allais virer au Mac...

Avis publié via Materiel.net