Les avis clients sur : Barebone Shuttle SN41G2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 255,76 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4

Basée sur 12 avis

  • 2 avis
  • 10 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Shuttle SN41G2
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Shuttle SN41G2

Note : 4

NOTE : 4 /5

ALAIN F. Avis posté le 30 décembre 2003

Extra mais... et oui y'a un mais !

Voila, j'ai acheté ce mini-PC (SN41G2) il y'a maintenant 2 mois. Rien à dire, super, facile a monter et a installer, silencieux, belle gueule, etc... Materiel.net a été très performant sur le sujet, livraison rapide et fiable... Enfin bref, le paradis sur terre ;) Par contre (ah enfin voila le petit hic !), j'ai acheté de la RAM 512 Mo DDR PC2700 sans marque et là ça cloche. La mémoire a fonctionnée au début et au bout de 3 redémarrage, le PC ne s'allumait plus. Plus de signal vidéo. Alors, j'ai installé de la mémoire Corsair 256 Mo DDR PC2700 en enlevant la barette de 512 sans marque. Ca fonctionne. Mais impossible de remettre la barette de 512... Pour l'instant j'ai pas trop cherché car j'ai surtout envie de faire joue-joue avec mon nouveau gadjet et que surtout j'ai pas mal de taf mais des que possible, je cherche une solution (s'il y'en a une) afin de pouvoir utiliser cette @!!##^^## barette de 512 Mo. En attendant si quelqu'un a deja rencontré ce genre de probleme... merci d'avance ;) Mais bon, cela dit, je me repette mais c'est un matos terrible. Je le conseil vivement pour ceux qui on envie de faire des enconomie de place sans avoir un bruit montrueux. je met 4/5 comme note mais sans ce probleme de RAM je metterais au moins 10/5 ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Harold G. Avis posté le 19 octobre 2003

Conquis j'en ai commandé 4 !

J?ai acheté mon premier SN41G2 cet été chez nos amis de Materiel.net, je dois dire que la machine est terrible, pour un budget très limité on a un superbe PC performant et design (à marier avec un écran LCD). Cette machine m?a intéressé grâce à sa fonction permettant d?étendre sa surface de travail à 2 moniteurs. Bravo Shuttle à la rentrée j?en ai acquis trois autre pour mon entreprise.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juillet 2003

le bruit a une solution

J'ai ce shuttle depuis 3 semaines. Je viens de remplacer le ventilo d'origine par un Noisebloker S4 et j'obtiens un PC nettement plus silencieux. Reste l'alimentation qui maintenant se fait entendre mais la aussi il existe la possibilité de réduire la nuisance sonore en remplaçant le ventilo de 4 cm (attendre la fin de la garantie pour ça) Aussi il serait bon pour résorber les différents petit bruits parasites engendré par le capot et qui s'amplifient par un effet de résonnance lié aux vibrations d'essayer de monter des pointes de découplage que l'on utilise en haute fidélité... Pour le reste c'est un PC dont tout le monde parle mais qui je crois il faut essayer pour vraiment en aprécier les performances qui sont aux rendez vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

YANNICK S. Avis posté le 12 mai 2003

Le top quoi !

ben moi j'ai ce shuttle et j'ai eu aucun problème même sans flasher le BIOS, je l'ai flashé dernierement meuh bon ! Par contre j'ai changé le ventilo qui m'ennervait quelques peu. Voila ! Mais c'est ce qui ya de mieux en Shuttle ! Le top quoi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 avril 2003

Shuttle SN41G2.

Je dispose d'un Shuttle SN41G2 acheté chez materiel.net depuis une semaine. C'est vraiment du super matériel : - Montage et démontage relativement facile par rapport à l'encombrement total de l'appareil - De nombreuses connections avec homogénéité des drivers lié au chipset nVidia nForce2 - Design sympa avec diode bleu style tableau de bord WV GOLF (pour les amateurs) ... Ma configuration est la suivante : - disque dur Seagate 80 Go - disque dur Maxtor 15 Go - Duron 1 GHz (j'avais déjà cela en stock ...) - Lecteur/Graveur Samsung - 2*256 Mo de Mémoire Vive Et bien cela marche pas mal... Par contre, il faut un peu se battre lorsque l'on n'a pas Windows XP pour l'installation des drivers nVidia 2 sur Windows 98 ou Windows 2000. De plus, il faut le Service Pack 1 sous XP pour avoir l'USB 2. De plus, je le trouve un peu bruyant pour l'utiliser comme lecteur de DVD de salon (il est vrai que je dispose de matériel spécifique silencieux). Vous pouvez acheter cette machine sans crainte. Je n'ai eu absolument aucun problème chez materiel.net que je conseille. Par contre, le sondage de Fia-Net est un peu idiot car il interroge l'acheteur sur la qualité du service juste après la validation de la commande alors que ce qui est vraiment important c'est de vraiment recevoir le colis dans de bonne condition (délais, état de marche ...). Alors je le fait maintenant par l'intermédiaire de cet article. Twities

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Renaud L. Avis posté le 18 avril 2003

Bon produit mais ventilateur un peu bruyant.

Je l'ai acheté avec un Athlon XP 2500+, ça marche nickel, seul problème le ventilateur est un peu bruyant et il se déclenche (à vitesse rapide) assez régulièrement dans les jeux. Je n'ai pour l'instant (3 semaines) pas, encore, eu un seul plantage. Bref, je vous le conseille, surtout qu'il a un look d'enfer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 avril 2003

Parfait pour la famille.

J'ai acheté le mois dernier le SN41G2 avec un processeur AMD Athlon XP 2000+, 256 Mo DDR PC2700 Samsung et disque dur Maxtor de 80 Go FDB. J'ai tout de suite été séduit par le boîtier (cette aspect alu ! ). À l'ouverture, on voit combien tout a été bien pensé. Le système de refroidissement du CPU est une pure merveille. C'est tout un plaisir de monter les différentes pièces avec une très bonne documentation bien détaillée (même si c'est en anglais ! ). L'usage de ma machine est purement familiale : Jeux éducatifs, DVD, DivX, Canal+ ... Le PC est donc dans le salon. À part le bruit du ventilateur au démarrage (qui redevient silencieux par la suite), l'ensemble est quasi inaudible. Seule la lecture d'un CD ou DVD fait du bruit (il suffit de baisser la vitesse de lecture). Le seul véritable problème rencontré est le manque d'une entrée audio. Impossible de brancher la sortie audio de la carte tuner sur la carte son du SN41G2 pour profiter du 5.1. Conclusion: A conseiller - très bon produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mars 2003

Nouveau BIOS

Shuttle vient de mettre en ligne le nouveau BIOS permettant de régler le probleme d'overclocking. Le SAV devrait être soulagé ;-) <a href="http://www.shuttle.com/new/support/download/dwn2.asp?model=SN41G2" target="_blank">www.shuttle.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jim L. Avis posté le 18 mars 2003

Bon Produit

J'ai acheté le Shuttle dès sa disponibilité sur le site Materiel.net et je ne suis pas du tout déçu de mon achat ! Il assez rapide, la carte 3D qui est à l'intérieur peut atteindre une mémoire de 128 Mo et la carte son est superbe sans parler de ses drivers. Niveau problème j'ai eu le même que Hito avec le FSB que j'ai voulu augmenter à 166 Mhz mais j'ai fais tous ce qu'il à dit et ça a marcher. (voir son opinion plus haut) Sinon je vous conseille fortement de mettre les drivers à jour (nForce) et le BIOS du Shuttle disponible sur le site du constructeur pour éviter d'avoir ces problèmes : carte réseau non reconnu sur ancien systéme, bug de carte graphique (zig zag à l'écran). Et surtout changez de ventilateur (8 cm) car il fait énormément de bruit après une 1 heure d'utilisation. Grand Merci à Matériel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 février 2003

Bon produit, mais...

Le SN41G2 est un produit plutôt performant, bien conçu et bien fini dans l?ensemble. Si on sait monter correctement un processeur, le reste ne doit poser aucun problème. Un petit bémol pour le bruit ! Pour un produit de cette classe, dommage que Shuttle ne soigne pas mieux cet aspect. Des ventilateurs plus silencieux que des Sunon d?origine n?auraient pas fait exploser le prix de revient. Le ventilo 80 (Sunon KD1208PTB1 à 33dBA) du HeatPipe pourrait être remplacé par un Papst(par exemple le 8412NGML à 19 dBA), ce qui réduira le bruit sans pour autant faire augmenter la température d?une façon critique. Le boîtier vibre pas mal, ce qui transforme le capot en "peau de tambour"... Du bricolage en vue ! Un autre problème : le BIOS ! En voulant faire varier le FSB, je me suis retrouvé avec un écran noir. Impossible de redémarrer ! Un clear CMOS, enlever la pile... Rien n?a permis de redémarrer. Avant d?un éventuel retour au SAV, je suis allé sur les forums de barebones pour voir et j?ai trouvé une solution qui a marché dans mon cas. Je sais que pas mal de possesseurs de SN41G2 ont eu ce genre de problème alors je vais décrire la procédure qui m?a permis de redémarrer : - Enlever la prise de courant (sans cela, la procédure qui suit ne donnera aucun résultat) et ensuite la remettre - Démarrer en appuyant sur la touche Inser en même temps. - La machine va booter sur FSB 100 mais tout de suite après appuyer sur la touche Suppr pour rentrer dans le BIOS et le mettre sur Load Optimized Defaults (FSB 133). Ensuite Windows démarre et tout rentre dans l?ordre, Ouf ! (La 1ère fois, j?ai laissé la machine continuer sur FSB 100, Windows se lançait normalement mais dès que je voulais redémarrer, je me suis encore retrouvé avec un écran noir !) J?espère que Shuttle va nous sortir un autre BIOS qui va corriger tout cela? Bref, très bon produit mais peut être amélioré...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2003

Shuttle s'impose

Je n'ai pas le SN41G2, j'ai un SS51G depuis Octobre commandé ici même et qui tourne parfaitement, je suis même un peu déçu d'autant de stabilité ... je n'ai plus rien a faire .., il n'y a jamais de problème à régler... au moins sur mon gros PC bruyant qui plantait tout le temps (ça rime !) il y avait un certain challenge... bref ! J'en profite egalement pour remercier sincerement Materiel.net car ceux sont les seuls sur le net capables d'expedier du matos dans les Dom-Tom sans "arnaquer" le consommateur avec des frais de ports de ministre. Pour en revenir au sujet, je pense que les Shuttle XPC representent l'avenir de l'informatique, quand on voit que de mois en mois les disque durs grossissent ( 250 Giga bientot!! ), que le tout-integré se perfectionne au fur a mesures des evolutions, que les combos lecteur Dvd-graveur atteignent des performances de tres haut niveau, on se rend compte que les tours dite " normales " on leur avenir remis en question ... Personellement je le dis et le repete : d'ici 2 ans les barbones (et plus particulierement la solution Shuttle) remplaceront les tours classiques sur 75% de la population informatique mondiale, ce qui veux dire que 3/4 des possesseurs de PC en 2005 seront passés au mini-PC. Pas mal pensent que l'informatique est en manque d'évolutions ces derniers mois... je leur répondrais que l'informatique est en train de vivre une des plus grandes évolutions de son histoire avec l'arrivée en force des Mini PC et l'amélioration constante des ecrans Plat TFT en terme de qualité d'affichage et de prix qui à l'instar du Shuttle vont remplacer leurs homologues CRT d'ci 2 ans maxi. A bon entendeur salut, longue vie à Materiel.net à Barbones.com et bien entendu à Shuttle et rendez vous en 2005 pour admirer mes prévisions qui se révéleront exactes. xp2000+ qui des fois manque un peu de modestie ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

David B. Avis posté le 30 janvier 2003

Joli mais...

Je tiens à faire les éloges de materiel.net dans leur politique commerciale car c'est une des rares boutiques en ligne repercutant ses stocks directement sur le site web. Résultat, j'ai eu mon shuttle rapidement (48 heures) et très bien emballé. De plus l'accueil téléphonique est des plus agréable, chose suffisament rare dans ce milieu pour être signalée ! Pour le shuttle, l'emballage est très bien conçu et le montage extremement simple. Personnellement j'y ai mis un T-Bird 1,2 Ghz avec 256 Mo DDR PC2100, un disque de 20 Go et un Lecteur DVD. Cet ordi a pour but de faire lecteur DVD, MP3 etc... La disposition des éléments est bien vu, toutefois des nappes rondes et préinstallées auraient été les bienvenues. La qualité de la sortie TV est excellente, à condition de prendre les detonators 41.09 de nvidia. D'un point de vue design, il est extremement bien fini et assez agréable à regarder au milieu des mes éléments HIFI, télé etc... C'est une question de gout ! Par contre l'emploi du plastique pour entourer la façade avant gâche quelque peu la qualité de l'ensemble, c'est bien intégré mais un petit effort aurait été sympathique de la part de Shuttle. Bref ce Barebone est bien conçu, performant, et joli :) Par contre coté silence le boitier n'absorbe rien du tout, prenez un disque dur silencieux (Seagate par ex) et changez le ventilo du processeur par un noiseblocker S2 (à peaufiner). Hélas un gros problème récurrent du côté du Bios donne un gout amer à mon achat ! Mon FSB était à 133 Mhz ce qui faisait tourner mon athlon à 1200Mhz. Vu l'utilisation que j'en ai et dans le but de gagner quelques degrés, j'ai modifié le FSB pour qu'il se retrouve à 100 Mhz. Le Shuttle n'a jamais redémarré, les procédures de secours (clear CMOS) se sont avérés inefficaces et le même problème est arrivé à plusieurs personnes. Plusieurs processeurs et différentes barrettes de RAM n'ont pas eu raison de la panne. Donc si vous voulez changer le FSB, pensez-y à 2 fois et imaginez qu'il est possible que le retour au SAV soit la seule solution ! Pour ma part je l'ai envoyé ce jour au SAV de Materiel.net, après avoir passé un coup de fil pour obtenir les conseils avisés des techniciens. Là aussi ça fait plaisir de tomber sur des gens courtois, grâce à eux la pilule passe un peu mieux ! En conclusion, c'est un excellent produit qui est peut-être un peu jeune, mais terriblement séduisant ! + d'infos à www.barbones.com GauloisID PS : je n'ai ni d'action dans Materiel.net ni d'engagement sur www.barbones.com :-)

Avis publié via Materiel.net