Les avis clients sur : Barebone Intel Mini PC NUC Celeron (BOXDN2820FYKH0) Baie 2,5" HDD

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 149,90 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Intel Mini PC NUC Celeron (BOXDN2820FYKH0) Baie 2,5" HDD

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

VIVIEN C. Avis posté le 26 septembre 2015

bon produit

Un bon produit qui agréable à utiliser grâce à la qualité des matériaux (aluminium). Testé avec 4Go 12800 Gskill et un HDD 2.5" 7k2 320 Go Sata 2. On sent que le système n'est pas tout à fait assez véloce pour gérer au quotidien Windows 8.1. Je pense que je le testerais avec un HDD sata3 voir avec un SSD mSATA La partie qui supporte le HDD 2.5" n'est pas simple à retirer sans outils ou si l'on a des gros doigts. Il faudra néanmoins la retirer si vous voulez changer la carte wifi (bgn) et/ou installer un ssd. Matériel.net toujours performant. Relais colis très efficace sur cette livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïc B. Avis posté le 4 septembre 2015

Très bon produit

Petit barebone performant pour du streaming, 4Go de RAM, HDD 500Go, clavier K400R sans fil et Windows 7. BIOS à mettre à jour impérativement. Pour Windows 7 un paramètre est à modifier dans le BIOS et tout roule.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Daniel A. Avis posté le 27 septembre 2014

À éviter

Technicien informatique, j'ai conseillé ce modèle à une de mes clientes, et je m'en mord les doigts. Après un premier retour SAV, où la machine a été déclarée défectueuse, un nouvel exemplaire nous a été envoyé, avec les mêmes problèmes. Cet ordinateur semble n'en faire qu'à sa tête, il peut fonctionner à merveille pendant 15 jours et ne plus pouvoir démarrer du jour au lendemain, puis remarcher si ça lui chante. Il y a un énorme souci de gestion des périphériques USB et même SATA, bref pour moi c'est le BIOS le gros souci sur cette machine, malgré les nombreuses mises à jour correctives, il n'est toujours pas stable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thibaut D. Avis posté le 30 août 2014

Discret, puissant, mais attention sous Linux

Il est beau, discret, puissant. Rien à dire. Par contre, attention sous Linux (et plus particulièrement sous Ubuntu). Après une installation de l'OS, impossible d'avoir du son via HDMI, problèmes de synchronisation verticale, etc... Rien d'insurmontable, après une petite soirée de bidouille tout fonctionne parfaitement, et il fait un superbe media center avec Plex ! PS: Une mise à jour du BIOS est obligatoire pour installer Linux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David P. Avis posté le 13 août 2014

fonctionne sous ubuntu 14.04.1

Je cherchais une solution compacte et pas chère pour faire un ordinateur de bureautique. Je voulais pouvoir installer Ubuntu. J'ai beaucoup hésiter car de nombreux commentaires sur le net disaient que le Nuc posait problème. J'ai mis à jour à le bios (version 0038), ça se fait facilement avec une clé usb. Puis j'ai installé Ubuntu 14.04.1, ça se passe sans problème. Wifi et autres sont reconnus, pas de problème d'affichage. Veille OK. C'est très réactif. Au final, ça fait un all-in-one (j'ai pris un ecran avec fixation VESA pour fixer le NUC au dos de l'écran) pas coûteux et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Victor B. Avis posté le 28 juin 2014

Serveur web et stockage partagé

Bonjour, J'ai acheté ce NUC pour en faire un serveur web de développement et un serveur de stockage partagé.  Serveur Ubuntu 14.04 LTS. Aucun problème de détection matériel, tout fonctionne. Pour installer le serveur Ubuntu en EFI, il faut télécharger la version internationale, mais vous trouverez tous les tutos nécessaires sur le net. Attention toutefois à mettre à jours le BIOS, sans quoi, le NUC ne démarre pas sans branchement HDMI. Rédhibitoire pour un serveur. La dernière version du BIOS proposée par INTEL a résolue le problème. Je recommande donc fortement pour ceux qui en ont marre d'utiliser de vieux ordinateurs comme serveur. Là, j'ai un temps de latence largement meilleur qu'avant ! Et vu le prix, ça vaut le coup ! Du côté de Materiel.net, comme d'habitude. Commandé le lundi très tard le soir, livré le mercredi matin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric M. Avis posté le 29 mai 2014

Excellent

J'ai commandé ce PC lundi 26/05 emporté le 28 en agence. RAS. Pour le matériel jusque là tout va bien, alors que c'est la première machine que je monte, je n'ai rencontré aucun problème et je ne suis pas du métier. Utilisation pour du surf, de la lecture vidéo, et un peu de bureautique il est parfait. Configuration avec un SSD + 8Go de Ram (à mon avis c'est du luxe mais bon dans le doute...).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PATRICIA B. Avis posté le 9 mai 2014

Parfait pour HTPC

Acheté dans le but d'en faire un lecteur multimedia avec OpenElec 4 (xbmc gotham), ce boitier remplit parfaitement mon cahier des charges. Première chose à faire, mise à jour bios quasi obligatoire. Ne pas oublier d'augmenter ensuite la mémoire vidéo à 512MB dans le bios sinon Openelec ne décodera pas matériellement les vidéos. Sortie son en HDMI ou analogue, pas de soucis.  Openelec est installé sur clé USB 2 (boot en 30 sec), connecté en wifi vers Plex server sur un autre ordi;  utilisant une télécommande compatible MCE (port IR en façade fonctionnel). Décodage en hardware avec advanced pixel shaders et raffinement de l'image soft avec lanczos optimised (20 à 30% charge CPU). Le tout consomme entre 5 à 10 watts, dans un silence quasi absolu (ventilo réglable dans le bios au besoin). Bonus: Pied du Nuc en caoutchouc. Alimentation externe (36w) de la taille d'un chargeur d'Ipad. Support VESA métal inclus pour installation derrière la télé. Même si la fabrication de ce Nuc est mars 2014, il s'agit toujours de la version d'origine et non du 2830.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Roger B. Avis posté le 4 mars 2014

Réponse à titou44

Bonjour à tous 1) Matériel installé avec le NUC barrette de 8 Go de Ram , disque SATA Western digital Scorpio Black et Windows Pro Fr 8.0. 2) Installation de ce produit a) l'installation de l'OS en 1/2 heure gros max sans aucun problème (il fait 4 partitions dont 1 accessible) b) le plus long les 89 mises à jours et l'Update vers Windows Pro Fr 8.1 c) Mettre le Bundle (Ensemble de drivers d'Intel) d) Remise à jour à nouveau de Windows 8.1 f) Mise à jour du bios Dernière version FYBYT10H.86A 304 bien mieux architecturé g) Mise en place d'AVG Free 2014 (Pour les petits Virus qui nous gâchent la vie) Et voilà en utilisation fonctionne parfaitement, le produit me sert de plateforme de téléchargement (Jdownlaoder) et de lecteur Multimédia avec KMPLAYER .Question bruit, hé oui il y a un ventilateur inaudible il faut coller l'oreille à 10 cm pour l'entendre (à moins d'avoir des oreilles d’éléphant ). Tests effectués : Téléchargement à 1,8 Mo/s pendant plusieurs heures (6 Watts de consommation, pas mal) Lecture d'un film HD avec KMPLAYER en même temps que le chargement de fichiers, aucun Lag . Produit à conseiller, peut-être un peu cher la licence mais cela vaut le coup. Réponse à titou44, je suis pas un professionnel (certifié Microsoft quand même) ce produit se met en service d'une façon conviviale comme un PC ordinaire avec ses petits tracas (Drivers et Update). Pour un professionnel il faut se remettre en question car en bidouillant le bios (dé-validation UEFI ). On peut même mettre Seven mais petit souci, il manque des drivers. Il ne faut pas faire peur aux potentiels acheteurs en leur disant que ce n'est pas un bon produit. Il est excellent toute proportion gardé par rapport à ses composants. Merci à Materiel.net pour ses délais de livraison et prix. Cordialement Rorry

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François A. Avis posté le 3 mars 2014

BOXDN2820FYKH0

Intel a mis à disposition les drivers pour Windows Seven 64 bits. Donc plus de problème d'affichage et de son. Il faut mettre à jour le bios en version 025 et contrairement à ce qu'indique Intel il faut cocher Legacy Boot pour l'installation de Seven. Tout fonctionne parfaitement en gardant à l'esprit que ce n'est qu'un Celeron... au prix d'un Celeron... et diablement plus efficace qu'un portable bas de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean-luc S. Avis posté le 2 mars 2014

Attention ! Réservé à Windows 8.1 ou supérieur

Bonjour Après plusieurs heures de galère j'ai abandonné de tenter d'installer Windows sur cette machine (et linux aussi !). Plus de 10 heures pour un constat d'échec. Première machine qui résiste. Quand j'ai commandé ce barebone à matériel.net, il n'y avait pas l'avertissement sur la limitation à W8.1. et je confirme que ni vista, ni w7, ni w8 n'ont pu être installés naturellement par boot sur le DVD d'installation. Uniquement des boucles infernales de reboot de la machine sur son écran de démarrage. Même le clonage d'un disque de portable sous W8.1 n'a pas été accepté. En synthèse : - Une machine à éviter. Indigne d'Intel. - Un remboursement demandé à Materiel.net - Une recommandation à Materiel.net : * enlever la notion "Assemblez votre mini PC en moins de 5 minutes !". oui pour l'assemblage, non pour avoir une machine opérationnelle * prévoir un ou des pdf décrivant l'installation détaillée de Windows sur cette machine. - Etant professionnel, je ne suis pas prêt de faire la promotion de ce matériel chez mes clients.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;