Les avis clients sur : Alimentation PC LC Power SG420 Silent Giant

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 46,06 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4

Basée sur 15 avis

  • 9 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 2 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

LC Power SG420 Silent Giant
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LC Power SG420 Silent Giant

Note : 2

NOTE : 2 /5

Marc L. Avis posté le 15 septembre 2006

Super avant 1 an, après, dès qu'il fait chaud...

Je cherchais une alimentation puissante, silencieuse, et là, vu le prix, je me demandais vraiment ce qu'elle avait de différente avec les autres de sa catégorie, nettement plus chère. Elle a tenue juste un peu plus d'un an pour passer le délai de garanti, et un soir d'été, PAF, plus rien. Maintenant, j'ai compris. Si je veux pas revenir derrière, autant partir de suite sur une bonne Seasonic. C'est plus cher à l'achat, mais dans 2 ans, ca me fera des vrais économies, avec l'overclocking en plus, car avec la LC, c'est un domaine qu'il vaut mieux oublier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gratien C. Avis posté le 14 septembre 2006

Vraiment Sympa

Très bien et la nouvelle version disponible inclut des molex PCI-E ! Tourne sur une tour ThermalTake avec 6 ventilateurs, 3 disques durs IDE 7200Trs, 1 graveur DVD, Athlon 64 3500+ et le panneau de contrôle de la tour sans aucun probleme. Et comme toujours avec LCPower pas un bruit Je ne mets pas 5 car je ne connais pas assez bien les autres alims. Mais pour le moment LCPower ne m'a jamais déçu surtout avec le molex PCI-E non présent sur la fiche !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yannick T. Avis posté le 25 mai 2006

Alim super silencieuse

Très bon produit et prix très abordable pour 420w de puissance et du silence. C'est après avoir monté cette alimentation que je me rends compte à quel point mon ancienne alimentation était bruyante. On l'entend à peine. Maintenant j'entends les têtes de mon disque dur que je croyais silencieux. J'ai eu un petit moment de frayeur en voulant brancher le gros connecteur sur la carte mère, car trop large. En fait, il y a une partie qui se déboite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Sebastien B. Avis posté le 16 mai 2006

Très bien jusqu'à ce qu'elle lâche!

Achetez en janvier 2005, cette alimentation correspondait exactement à ce que je voulais. Puissante, silencieuse et pas trop chère. Mais voilà, après 1an et 4 mois, celle-ci vient de me lâcher. Elle fournit toujours une tension qui permet de conserver la carte mère en veille mais elle ne démarre plus. Et bien sûr garantie de 1 an, vraiment dommage, cette alimentation aurait vraiment pu être parfaite :(

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Roland G. Avis posté le 30 janvier 2006

Bon rapport qualité/prix

Ca fait quelques mois que je possède cette alimentation. Effectivement, elle n'est pas très bruyante (je ne vais pas dire comme beaucoup ici inaudible, ce serait mentir). Son gros ventilateur de 14cm produit un bruit sourd au démarrage plutôt acceptable pour ensuite prendre sa vitesse de croisière et devenir assez silencieux. Je voulais une alimentation avec un bon rapport silence/prix, c'est ce que j'ai eu... Un seul mauvais point, son PCF qui est passif...Donc le ventilateur tourne continuellement même lorsque le PC se met en veille...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jérémy L. Avis posté le 17 janvier 2006

Géniale !

Une petite anecdote : n'étant pas un pro de l'informatique, je contacte un technicien avant-vente pour savoir si l'alimentation que j'avais choisie allait rentrer dans mon boîtier. Il me demande ce que je cherche, je réponds "du silence et 400 watts"... Et il m'oriente sur ce produit que j'avais zappé, deux fois moins cher que celui que j'avais retenu et selon le technicien encore plus silencieux. Si ce n'est pas du service client, ça !! Ensuite, suivi de commande clair, livraison rapide, emballage soigné. Le montage s'est fait très facilement et l'alimentation est en effet très très silencieuse. Montée depuis maintenant plus de 6 mois, je n'ai jamais eu le moindre ennui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thierry D. Avis posté le 9 novembre 2005

Parfaite !

Je confirme que cette alimentation est silencieuse et donne une tension très stable. Elle est plus lourde qu'une à 20&euro ; (ce qui est bien) Grand merci à l'équipe materiel.net pour son sérieux et sa disponibilité ! PS : elle a été court-circuitée plusieurs fois dans le boîtier (la prise avait touché une partie métallique du boîtier) et elle fonctionne toujours très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Johann P. Avis posté le 5 novembre 2005

Impressionnant

J'ai eu pendant 2ans, jusqu'à jeudi soir 1 alimentation ANTEC TrueBlue Power 480. Elle a cramé comme ça d'un coup et pour une alimentation réputée silencieuse, et bien je trouve qu'elle faisait du bruit par rapport à la SG420. Cette alimentation m'a épaté, déjà elle est silencieuse, la ventilation est largement meilleure dans le boitier, et les tensions ont l'air stable. En gros LC Power c'est pas cher c'est pas mal et on verra si l'alim tient ses promesses dans les mois à venir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

David L. Avis posté le 3 novembre 2005

L'essayer c'est l'adopter

J'ai déjà une LC6420 depuis presque un an et là j'avoue qu'on est un cran au dessus au niveau silence. On entend juste un souffle. Il n'y a pas d'autres éloges à ajouter par rapport aux avis précédents. Ah si ! Pour ses détracteurs qui trouvent qu'elle fait quand même un peu du bruit, c'est normal. Si ça vous gêne passez donc au Fanless. Mais attention, c'est plus cher et ça chauffe plus. En contrepartie la ventilation du boitier pourrait bien d'engendrer plus de bruit qu'avec cette alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 octobre 2005

Efficace...

Après une semaine avec cette alimentation. : - package très complet (pas mal de réserve en cablages et connectiques...), - très facile à monter, - disponible sous 24h, - très efficace en ventilation de la tour : sortie d'air à +9/10°C par rapport à l'ambiance extérieure avec 2DDR et 2 graveurs, etc..., - bruit de ronronnement sourd très acceptable, - satisfaction générale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Grégory C. Avis posté le 16 septembre 2005

Bonne alim

Je viens de la recevoir et de la monter, et la première impression, c'est qu'elle est lourde, ce qui est plutôt un gage de qualité. Elle est aussi volumineuse, or comme elle vient remplacer une alimentation venant de griller sur mon boîtier entrée de gamme, j'ai eu de grosses difficultés à la faire entrer, mais un bon boîtier corrigerait peut être le problème de mise en place. Pas eu besoin de couper quoique ce soit, c'est quand même passé. Très silencieuse, je n'entend plus que les ventilateurs de boîtier, que je vais peut être débranché vu la faible température qui reigne à l'intérieur. Bref, je ne lui met pas la note maxi car je n'ai pas encore assez de recul dessus, mais les premières impressions sont très positives.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Eric T. Avis posté le 22 avril 2005

Une merveille

Achetée il y a 1 mois sur ce site... rien à redire quant aux délais de livraison et du suivi colis... Pour l'alim, une merveille : 7 molex, 2 s-ata, plus tout le reste qui va avec et surtout l'adaptateur 24-20 pins de ce fait elle est utilisable en atx ou atx2. A se procurer d'urgence... PS : Totalement inaudible

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gulllaume F. Avis posté le 29 janvier 2005

C'est du bon...

Cette alimentation est sympathique, avec un gros ventilateur de 14 cm, elle permet de bien ventiler le boîtier et de refroidir l'alimentation... Points Forts : - Silencieuse - Câbles carte mère gainés, c'est sympa ! - 7 Molex, 2 SATA - Bon 3.3V et 12V, sans plus... Points Faibles : - Relativement volumineuse (j'ai du limer les trous de mon boîtier pour les vis) - La première alimentation que j'ai eu avait déjà un défaut (ventilateur H-S) - Le 5V n'est franchement pas très bon... 4.87V en idle, 4,79V en charge... Si vous ne voulez pas faire de l'OC, je pense que c'est une bonne alimentation !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Vincent M. Avis posté le 9 décembre 2004

Que du bon

Rien à dire sur la qualité, ça vaut vraiment le coup d'en acheter une. Ca refroidit bien le PC en plus et avec une puissance confortable, elle est parfaite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Daniel L. Avis posté le 11 novembre 2004

Excellent

Acheté chez Materiel.net en remplacement d'une alimentation de 350W ayant grillé. Livré en moins d'une semaine. On en a pour son argent au niveau du poids (assez lourd). Aucun problème d'installation, pas la moindre défaillance et...son silence est d'or ! Je songe à remplacer maintenant le ventilateur du processeur(on entend plus que lui).

Avis publié via Materiel.net