Les avis clients sur : Alimentation PC LC Power LC6550GP V2.0 Green Power

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 43,09 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 36 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 9 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

LC Power LC6550GP V2.0 Green Power

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LC Power LC6550GP V2.0 Green Power

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 juillet 2008

Parfaitement parfait !

Attention à bien calculer l'espace requis à l'intérieur de votre tour (pour ma part ça passe juste), mais aussi à isoler avec du scotch d'électricien les connecteurs non utilisés (surtout les Molex) car c'est un facteur de court circuit certain (ça m'est arrivé). Dommage donc qu'il n'y est pas de capuchons. Sinon pour le prix c'est son seul défaut en mon sens, elle est réellement silencieuse si l'on nettoie son PC au moins une fois par mois (normal me direz vous). Les tensions réelles sont de 3.33V pour le 3.3V; 4.98V pour le 5V et 11.91V pour le 12V. J'ai aussi remarqué la présence d'un disjoncteur qui se coupe visiblement autour des 10mA et se rétablit en 5sec environ. Voilà, donc un exellent rapport qualité/ prix pour ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent S. Avis posté le 9 juillet 2008

je retente

Mon alim. vient de cramer, c'était le même produit mais de ref LC6550. je retente la même marque. il est vrai que la V2.0 est beaucoup moins bruyante, le ventilo est plus grand. bref que du mieux. Si un petit hic (note 4/5), c'est les trous de fixation qui sont décalés par rapport à mon boitier. J'espère enfin que celle-ci va tenir plus longtemps (l'autre datait de 2005 et restait en marche presque 24/24)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ariel D. Avis posté le 15 juin 2008

Impec même sur grosse config

Alim qui tourne 24/24 et 7/7 chez moi, silencieuse comme c'est pas possible. J'ai une config plutôt lourde avec 5 DD, jamais eu le moindre pb. Excellent rapport qualité prix. Prendre un modèle plus cher n'aurait pas vraiment de sens !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 7 juin 2008

Un an et demi plus tard...

Mon alim cumule plusieurs heures de vol et est aussi efficace qu'au premier jour. Silencieuse à mon goût, le bruit n'a à ce jour pas changé, elle s'est toujours fondue dans le bruit des autres ventilo et des HD. Aucun fameux écran bleu, pas de plantage; bien entendu je n'overclock pas, disons que pour une utilisation "normale" elle tient la route "normalement". Elle fait vivre, deux HD sata, une carte mère, un lecteur dvd, une carte son, un tuner TV et une 8800 gt, plus quelques périph usb. Jamais de coupure, même avec Crysis ! Je n'ai jamais eu à me soucier d'elle. Un excellent produit moyen/gamme pour peu que vous respectiez son utilisation première et ne tentiez pas des expériences non prévu par le matériel. J'en prends une seconde pour mon PC de salon, à ce prix...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gregory L. Avis posté le 6 mai 2008

Très bon rapport qualité prix !

J'utilise cette alimentation depuis quasiment 2 mois... Je ne suis pas déçu pour le moment. Très silencieuse, une bonne connectique... Pour le prix c'est du bon matos ! A voir dans la durée...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David, Daniel M. Avis posté le 24 avril 2008

ATTENTION

Seulement 2 connecteurs s-ata, et 4000 connecteurs ide.... Embêtant pour moi qui veut monter un Raptor et 2*500... Assez silencieuse c'est vrai. J'espère qu'elle ne va pas me claquer entre les doigts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 17 avril 2008

A éviter

Ma première alim LC Power 450 Watts V2.2 (LC5450) soit disant ultra-silencieuse était bruyante ! Alors je l'ai échangée contre la LC6550GP qui elle est quasi-inaudible avec son ventilo de 14 cm. Le problème c'est qu'après quelques mois, mon PC (config moyenne gamme) s'est mis à s'éteindre brutalement de manière intempestive. C'était pas fréquent mais insupportable ! J'ai alors remplacé la LC6550GP par une alim Seasonic qui elle au moins est à la fois fiable et silencieuse. Je vous conseille donc de mettre un peu plus cher et d'opter pour une marque et un modèle de meilleure qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime M. Avis posté le 2 avril 2008

Bonne alim mais ...

Mais pour config moyen de gamme. En effet avec un x2 4200 +, une 1950xtx et 2 Go de DDR 400mhz tout passait nickel mais depuis l'arrivée de mon 8200 et de 2 Go DRR2 1066mhz, quelques instabilités à noter, se traduisant par des freezes d'écran. Bref sinon elle est silencieuse et fournie, si vous ne l'utilisez pas pour une config chargée, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy L. Avis posté le 14 mars 2008

Une bombe made in germany

Silencieuse, puissante, une connectique plus que fournie . Que demande le peuple ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2008

Bofff

Elle a tourné 3 mois sans problème, silencieuse, mais je viens d'acheter une 3870HD et là je branche ma carte et l'alim siffle ! Vous allez me dire c'est pas une alim conçue pour ce type de GPU et c'est vrai mais quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume P. Avis posté le 26 janvier 2008

La puissance et le silence

Grâce à son énorme ventilo, on ne l'entend absolument pas ! Enormément de câbles disponibles, bien trop même à mon goût, mais vaut mieux trop que pas assez :p Aucun problème, la puissance est là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2008

Satisfaisant

La première chose que je me suis dit en l'ouvrant : elle est très design. J'utilise cette alimentation depuis dix jours sur cette configuration : - Core 2 duo E4500 - Asus P5N32SLI - Disque dur Maxtor 160 Go - Mémoire OCZ Gold 2 x 1 Go à 800 Mhz Pour le moment, aucun plantage. Les tensions de fonctionnement sont relativement correctes à part la prise ATX 4 broches (12 V) : - 3.28V pour 3.3V - 4.96V pour 5V - 11.7V pour 12V (Mesures réalisées avec Everest) Cette alimentation conviendrait parfaitement à une grande tour car les câbles sont assez longs. Je ne me rends pas trop compte si elle fait du bruit car j'ai un autre ventilateur qui couvre le bruit de mon pc. Je suis très satifait de cette alimentation. A conseiller fortement pour les petits budgets.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis T. Avis posté le 9 janvier 2008

Bonne alim très silencieuse

Très bon rapport qualité/prix pour cette alimentation très silencieuse et soignée niveau esthétique. Materiel.net toujours aussi rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Charles G. Avis posté le 12 décembre 2007

No problem

Jusqu'à présent alimentation fiable, très simple à poser et très silencieuse. Elle fait tourner ma carte graphique Asus hd3850gt flambant neuve sans aucun plantage ou autre instabilité...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 9 décembre 2007

Pas terrible

Le rapport qualité prix et puissance est certes très attirant. Mais aucun overclockage est possible avec, sauf bien sur trois fois rien. Elle ne tient pas la route... j'ai quand même attendu 10 mois avant de la remplacer, je préfère mettre un peu plus chère mais pour une bien meilleure qualité !!! Je la recommande à ceux qui en ont une utilité bureautique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2007

Excellente alim très silencieuse

J'ai acheté au moins une dizaine de LC Power 420W et 550W. Je confirme : excellentes au niveau du silence et jamais eu un problème avec. Très bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2007

Sans plus

Je préconise cette alim seulement pour les utilisations bureautiques, toutes grosses configues ou moyens overclockages rendront le système instable ou un jolie plantage. Pièce à acheter avec des pincettes donc, une étoile pour les mesures prisent pour l'environnement. Acheter un peu plus cher pour avoir la qualité n'est pas une option. Alimentation à éviter à tout prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 23 novembre 2007

Perfection

Très bonne alim, silencieuse, efficace. Rien à dire. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2007

Bien mais cela reste une marque moyenne

Je possède cette alimentation depuis 2 ans quasiment... J'ai jamais eu de problème avec, elle n'est pas parmi les plus silencieuses mais bon ça ne gêne pas vraiment... J'ai changé de processeur dans ma config pour passer d'un Amd 4200+ à un 6000+ (config avec 4DD, 2DVD et une x1950xt) . Depuis ce remplacement (la puissance du processeur est passée de 45 a 125W), l'alimentation refuse de faire démarrer l'ordi... En fait c'est la carte graphique qui en subit les conséquences (diodes de défaut d'alimentation allumées) et donc pas d'affichage.. L'alim reste donc pas cher et suffisante pour des configs de base ou même avancées... mais reste assez aléatoire quand on approche des limites de sa capacité..

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Samuel K. Avis posté le 15 octobre 2007

Moyen

Bonne alim, économique et silencieuse mais pas assez stable pour les cartes graphiques demandeuses d'alim par Molex (prise blanche) ; le circuit de surveillance Nvidia se déclenche souvent, en cause pas assez de tension ! Sinon pour une utilisation bureautique je pense qu'elle ne pose aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;