Les avis clients sur : Alimentation PC Hiper HPU-4K580 modulaire

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 105,25 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.5 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 13 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Hiper HPU-4K580 modulaire

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Hiper HPU-4K580 modulaire

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2007

Grillée au bout de 1 an 1/2

Super alim jusqu'à la panne...Ca peut arriver mais apparemment je suis pas le seul au vu des commentaires précédents. Heureusement que la garantie est de 3 ans, ce qui prouve quand même la confiance et du sérieux de la marque envers ses produits. Espérons qu'ils ont réagi et modifié la fiablilité de ces modèles, car pour les possesseurs qui utilisent peu leur PC , la panne arrivera malheureusement pour eux après la garantie... et ne racheterons certainement pas chez Hiper.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 avril 2007

tout simplement génial...

J'ai eu cette alim avec mon nouvel ordi... Le précedent a péri dans les flammes (rien à voir avec la précédente alim)... Rien à dire... config 1 c2d, 2 7600GT 4HDD SATA 1 graveur SATA + ventilateur à gogo aucun problème... elle ne tourne pas 24/24 (sauf le wk entier) mais je n'ai eu aucun problème jusqu'à présent...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Maxime R. Avis posté le 6 mars 2007

Plus jamais .....

J'ai acheté cette alim il y a un peu plus d'un an ... Elle vient de me lacher elle ne demarre plus . Je trouve ca un peu leger pour une alimentation de ce prix là ! Du coup elle est remplacée par une Seasonic M12-500 qui est bien plus silencieuse et bien plus stable .. Bref préferez sans hésiter la marque Seasonic pour leurs produits plutôt que ceux de Hiper.. En tout cas pour le service, mreci à Materiel.net qui pour les 2 alims m'a livré dans un temps record :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nans L. Avis posté le 26 février 2007

Petite merveille

J'en possède une depuis 1 an et demi. Elle alimente un PC AMD X2 M2 4800+ en permanence (quasi 24/24h) pour des encodages vidéos sous VD et VDM, avisynth, premiere, afer effect, du photomontage sous photoshop, et de la 3D sous vue d'esprit, 3DSmax, blender, cinema 4D de façon très régulière. Que ce soit même avec des jeux comme HL² ou supreme commander, ou rainbow six vegas, elle alimente ma 7600GT en double rail 12V sans aucun soucis et dans le plus grand des silences. Les tensions sont monstrueusement stables, l'ampérage plus que raisonnable, la facture excellente, et les prises de modulation de qualité supérieure. Niveau silence c'est bien simple on ne l'entend jamais, même en pleine puissance, pas de pic de ventilation, toutefois elle refroidit encore l'alimentation au moins 5 min après arrêt du PC. Pour le prix, il n'y a pas photo : elle est supérieure à beaucoup d'autres sur le marché et n'a rien à envier aux Seasonic ou Corsair (si ce n'est un peu d'ampérage si on compte monter des 8800 GTX). Je suis passé par pas mal d'alimentation, sur pas mal de PC, et pour l'heure, c'est une des plus fiables que je n'ai jamais eu entre les mains.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Oreste C. Avis posté le 7 février 2007

Grillée après 9 mois d'utilisation...

Niveau finition, câbles, vraiment rien à dire c'est une très bonne alimentation, seulement après 6 mois mon avis a totalement changé... Et oui elle ne fonctionne plus correctement, au démarrage du PC quand toutes les pièces du PC démarre ça pompe du jus, et l'alimentation se met en sécurité, et refuse de démarrer, elle m'a grillé un Seagate 160Go, qui a littéralement brûlé, depuis le jour ou le PC a cramé je me suis posé pas mal de questions telle que "Une hiper qui a un problème ? " Pas possible ça... Finalement j'ai commandé nouvelle carte mère, je monte tout le bazar et la paf le PC se coupe et la carte mère se fout en sécurité... Maintenant je suis sûr à 100% que la hiper a un réel problème, donc j'ai décidé de commander une Enermax 500w... voilà je retire 3 points pour la fiabilité et le reste pour la qualité de l'alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Tangi L. Avis posté le 1 février 2007

Elle est bien mais ne dure pas

Après 1 an et demi d'utilisation elle est morte. Elle a commencé à siffler un peu une semaine avant. C'est sûr elle est design.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 13 janvier 2007

Indispensable !

J'avais une veille alimentation Advance 400W, envie de changer avec plus de silence mais aussi la modularité pour avoir moins de cables en bazar dans la tour. Je ne suis pas déçu du tout de cette alimentation et je la trouve vraiment silencieuse, par rapport à mon ancienne, je ne la trouve pas du tout bruyante, cela vient peut être de la bonne isolation de ma tour... Ha si le packaging !! Splendide sous forme d'une boite à outil, etc... Non vraiment il faut le voir pour le croire ! Le petit plus que je n'avais pas encore remarqué, le ventilateur continue de tourner (en silence) pour bien refroidir les composants et augmente la durée de vie de ces derniers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juillet 2006

La perfection...

Une finition superbe, un design sobre et classe. Voilà comment on définit la Hiper modulaire. Sa finition noire laquée effet mirroir est terrible. Contrairement à ce que l'on dit à pleine puissance le ventilateur de 80cm ne fait pas autant de bruit. D'ailleurs les ventilateurs continuent de tourner de 4 à 10min après avoir éteint votre PC pour prolonger la durée de vie des composants de l'alimentation selon la température. Le système modulaire est génial, de plus elle est vendue avec un tas de rallonges molex, alimentation sata, port SLi (14 cables au total et tous de tailles differents). Elle ne s'éclaire pas comme la version bleue mais ce n'est pas un défaut, c'est même mieux comme cela. Le boitier qui l'accompagne pour son transport peut servir de boite à outils pour le PC, c'est un plus. Utiliser à pleine puissance je ne l'entend pas (qui à dit que le ventillateur atteignait 55dcb ???!!! ). Elle fournit assez pour alimenter système de ventilation boitier + deux cartes graphiques en SLi et autres système d'illumination néons.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Etienne H. Avis posté le 6 mai 2006

C'est joli...

Ca y'a pas de problème, la finition est nickel, l'alim' fait solide, rien à redire... les câbles gainés font propre et soigné quoique je les trouve un peu raides à l'usage (bah oui je démonte souvent mon alim'), les connecteurs de câbles quand a eux sont très simples et très faciles à utiliser... ... mais en contrepartie c'est bruyant enfin le petit 8cm derrière pour être exact qui s'excite très/trop vite et qui ne sert à rien vu ses débits et la chauffe présente dans l'alim... j'aimerais le changer mais son épaisseur de 15mm réduit à un quasi néant le nombre de ventilateur de substitution. La coque en nid d'abeille ça aide pas à virer le flux d'air à l'arrière du boîtier... Pour améliorer le problème du bruit on peut virer les grilles de ventilateurs sans faire virer la garantie si on fait ça prudemment. Dernier défaut du 8cm il continue a tourner PC éteint durant 4/5 mins ou comment faire du bruit pour rien, remarquez ça chauffe beaucoup plus qu'on ne le croit une alim' éteinte... Les performances sont celles que j'attend d'une alimentation à ce prix : stabilité des tensions à toutes épreuves, avec 4 disques durs, 2 lecteurs optiques, une X1900XT o/c, un Athlon 64 et pleins de petits trucs qui pompent du jus. Le rendement par contre est pas exceptionnel vu la chauffe de l'alim'... On est loin d'une seasonic. Sinon elle est pas mal quand elle grille pas... car oui c'est ma deuxième... mais je laisse le bénéfice du doute à Hiper et attribuer mes 1000 euros de matos cramé a un problème de premières séries. :/

Avis publié via Materiel.net

Note : 0/5

NOTE : 0 /5

Clément P. Avis posté le 3 février 2006

C'est une alimentation ça?

J'ai fais l'acquisition de cette soit disant alimentation, il y a un mois et je l'ai utilisé euh...5s pour être gentil, c'est le temps qu'elle a fonctionné après l'avoir installée !!! Elle a même réussi à me griller un fusible de 10A !!! J'ai sa petite soeur en 480W et bien la qualité de fabrication n'est pas la même !!! Attention des séries des ces alims ont des défauts de fabrication et malheureusement j'en ai fais les frais !! Je vous la déconseille donc. Préférez lui une Seasonic S12 500 ou 600W !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Manuel G. Avis posté le 26 novembre 2005

No soucis !!

Cette alimentation est déja surprenante de par son design soigné, son silence est des plus correct malgré ses 2 ventilateurs. Le système de module est très bien pensé seule bémol à apporter, la noire ne s'illumine pas contrairement a l'alim rouge sinon rien à redire ! A conseiller !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 octobre 2005

C'est costaud

Tenue en tension super stable même en limite de charge, superbe réalisation avec ses connecteurs tous types montés sous gaine tressée très propre. J'ai enfin réussi à monter mon processeur. (P4 540 3.2Ghz) à 4Ghz grâce à sa puissance. Enfin pas de problèmes de ventilation, silencieuse et efficace (2 ventilateurs).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian R. Avis posté le 19 septembre 2005

Super .... la Hiper !!!

Montée à la place d'une Enermax "correcte" mais avec un tas de fils dans tous les sens, cette hiper permet de faire du "ménage" dans le fouillis de fils. Silencieuse et puissante... c'est l'alim qu'il faut pour les PC gros consommateurs de courant (SLI, nombreux disques durs et ventilation boitier).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;