Les avis clients sur : Alimentation PC FSP Fortron FSP350-60PN

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 49,16 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5

Basée sur 12 avis

  • 3 avis
  • 6 avis
  • 2 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

FSP Fortron FSP350-60PN
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur FSP Fortron FSP350-60PN

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2004

Bien quand elle marche

J'ai acheté 2 alims FSP350-60PN pour alimenter une NF7S et une K7S5A pour le silence, pari gagné. Les tensions sont stables, conformes aux attentes et cette alimentation supporte les configurations musclées en terme de périphériques. Je n'ai par contre pas apprécié qu'aucune de mes deux alimentations n'aient pu démarrer une P4P800-E Deluxe nue avec un P4C 2.8 Ghz ("System Failed CPU Test"). J'ai dû prendre une alimentation Enermax 480W à la place. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mars 2004

On a deja vue mieux...

Il y a marqué silencieux...mais c'est pas vraiment le cas. Avec le potentiomètre au minimum, là, d'accord, c'est silencieux. Mais à fond...sa me fait penser à un 747 au décollage... À peu de chose près. Sinon j'ai aucun problème avec. Aller, bonjour chez vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Johan G. Avis posté le 12 février 2004

Bonne alimentation.

Alimentation performante, le bruit pourrait peut être réduit mais pour un ventilateur 12 cm c'est très très raisonnable. J'en suis très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2004

Alimentation de qualité mais pas silencieuse.

Après avoir utilisé une alimentaion 300 W Zalman ZM300A-APF, et voulant passer à une alimentation plus puissante, mon choix c'est porté sur une Fortron 350 W dont la rapport qualité / prix / silence semblait très intéressant. Cette alimentation Fortron est sans conteste de qualité, mais n'est pas du tout silencieuse en charge, en tout cas pas plus que la Zalman 300W. À noter de plus, que cette alimentation Fortron a un système PFC passif, contrairement aux alimentations Zalman à PFC actif. En conclusion, je pense investir dans une alimentation Silentmaxx proSilence Fanless 350W, qui dépourvue de ventilateur ne fait réellement *aucun* bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 décembre 2003

Une alim. hors norme !

Heureusement Fortron l'a fait ! Un ventilo de 12 cm, rien de moins pour une alim que l'on peut reellement qualifier de silencieuse ! Sincerement, je viens de commander une deuxièmé alim. 350 Watts pour mon deuxième PC, car là au moins je suis sûr de son silence et de ses bonnes performances quand à la stabilitées des tensions. Pour etre passé d'une alim de marque très connue double ventilo (qui m'a fait moins de 18 mois...juste en passant ;-)) à la Fortron, je dois dire que cette dernière la surpasse dans tous les domaines... J'ai pas non plus l'habitude de faire de la pub, mais elle le mérite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 décembre 2003

Bon rapport qualité/prix

Pour le prix je ne pense pas que l'on puisse trouver mieux : elle délivre des tensions correctes et le bruit est assez discret (on entend quand même le souffle de l'air chaud, mais c'est mieux que mon alim 300W noname). Elle vaut le coup, même face aux -chères- Antec True Power.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 novembre 2003

stable et silencieuse

Après mon alimentation 300 W Antec fournie avec mon boîtier SLK830, j'ai du mal à m'habituer au silence de celle-ci ; même avec le potentiomètre à fond elle est moins bruyante que l'ancienne. les voltages sont impeccables et très stables. pour moi elle vaut bien un 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Denis L. Avis posté le 21 novembre 2003

Bon rapport qualité/prix

Alimentation stable et de bonne qualité. Un peu déçu par le bruit. Le variateur peut être pratique en cas de grosse chaleur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Didier G. Avis posté le 10 novembre 2003

Bon refroidissement

Belle finition, apporte un plus indéniable pour maintenir une température convenable dans le boitier, notamment grâce au potentiometre pilotant le ventilateur. Pour le bruit, peut mieux faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 octobre 2003

Pas mal mais...

Une belle alimentation bien stable et bourrée de connecteurs en tout genres. Mais je m'attendais à moins de bruit, en effet c'est pour cela que je l'avais achetée et je suis un peu déçu... Je mets 4 mais j'aurais du mettre 3.5...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2003

Silence je tourne

Cette alim est vraiment top. Un niveau de silence si bas pour ce prix c'est excellent, bien meilleur que beaucoup d'alimentation plus chères. La seule chose que j'entends à présent ce sont mes disques durs. Pour ceux qui se demandent si c'est bien le modèle avec PFC celle que j'ai eu est bien un Fortron FSP350-60PN(PF) donc silencieuse et stable avec 5 connecteurs 12V et de longs cables. Depuis que j'ai changé mon alimentation en fin de vie (sacré canicule) par la Fortron, plus de plantages. En plus commandée le matin sur Materiel.net et dispo le soir même à l'entrepôt (ben oui sur Nantes c'est cool d'aller chercher son matos). Donc pour 52 ? c'est une super alim qui a redonné du silence chez moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 juin 2003

Quel silence !

Recherchant à la fois une alim 350W et un peu moins de bruit dans mon PC, la Fortron est excellente. Son ventilo de 12cm est vraiment très discret (alim hors boîtier, on entend surtout le souffle d'air) et le fait qu'il ne donne pas directement sur l'extérieur du boîtier le rend encore plus discret. A voir maintenant à l'usage s'il est vraiment efficace (un potentiomètre permettant d'augmenter la vitesse de rotation aurait été le bienvenu afin de permettre une meilleure ventilation dans certains cas - fortes chaleur, montée en charge du PC,...). D'après la boîte, une version "Aurora" existe, avec LED bleue et potentiomètre sur le ventilo...

Avis publié via Materiel.net