Les avis clients sur : Alimentation PC FSP Fortron FSP300-60PN

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 42,04 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

FSP Fortron FSP300-60PN

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur FSP Fortron FSP300-60PN

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2004

Silenciense et réglable.

Très bon produit pas cher du tout. Avec le potentiomètre au minimum on ne l'entend pas. À régler en fonction de l'utilisation de votre PC et de la température ambiante. Par contre pour rendre silencieux le ventilateur sur un processeur c'est plus difficile mais c'est un autre sujet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu L. Avis posté le 23 décembre 2003

Franchement excellente !

Achetée il y a peu, je ne regrette pas mon achat. Vraiment silencieuse pour le prix. "Juste" 4 étoiles car la perfection aurait aimée un 2ème ventilateur... A acheter les yeux fermés. Et merci à Materiel.net de leur rapidité et de leur efficacité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 16 décembre 2003

Pas de chance ??

Bonne alim en effet pendant les 15 premiers jours... très silencieuse en tout cas ; et puis soudain, un soir pof, chutes de tension, écran qui clignote (remarque c'est bientôt Noel !), redémmarage un temps pestif (!) ; bref : kaput, et je remets ma bonne vieille Antec qui fait du bruit, qui fait aussi 300 w mais qui marche depuis plus d'un an ! :-( Bref au risque de paraître rabat-joie : pas bien ! Je me la fais remplacer par un modèle plus puissant et puis on verra mais mauvais premier contact avec Fortron.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Annick & Eric K. Avis posté le 2 décembre 2003

Du bonheur à l'etat pure.

Tellement silencieuse qu'au premier allumage j'ai bien cru quelle était cassée ! Ma prochaine victime : le ventilateur d'origine de mon Celeron 2,4 GHz, qui fait un boucan du tonnerre, surtout ce sifflement aiguë... argh...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois G. Avis posté le 31 octobre 2003

Silence ca tourne

Fraichement installée aujourd'hui c'est un bonheur. A vitesse minimale, elle refroidit au moins aussi bien que celle que j'avais avant et je me suis donc permis de virer le ventilo de ma tour pour gagner encore un peu en silence. Sinon, pour le reste, c'est une alim, ca donne du courant quoi, et la dessus aucun problème. Seul petit malus, c'est que maintenant j'entends mes disques durs, c'est relou, pu ka commander des nouveaux disques durs avec FDB sur Materiel.net :op

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry B. Avis posté le 21 octobre 2003

Silence

Un vrai bonheur - silence total - maintenant c'est le ventilo de mon ventirad que j'entends le plus et pourtant il est donné pour 21db. La fonction potentiomètre est super, un peu de chaleur et on met la turbine du ventilateur. Et la où c'est le top c'est que même à fond c'est largement supportable. Bravo Fortron et merci à Materiel.net pour la rapidité de la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 17 octobre 2003

Vraiment silencieuse

Une très bonne alim, je ne regrette pas du tout. J'en ai acheté une pour faire un barebone, et j'ai été tellement séduit que j'en ai acheté une deuxième pour mon PC principal ! Pas chère et vraiment silencieuse grâce à son ventilo sur-dimentionné, un MUST !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tarass J. Avis posté le 27 août 2003

N'hesitez plus c'est un des meilleurs.

Très très silencieux. Ventilateur de 120 mm. Il refroidi ma tour de 5 degrés supplémentaires par rapport à l'ancienne alimentation noname. Les 120 mm permettent d'extraire un grand volume d'air avec une faible vitesse de rotation = silence et sécurité...un must.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2003

Perfommante...

Une alimentation pas très chère, mais très abordable pour un silence remarquable. Il y a effectivement un départ à pleine puissance du ventilateur mais qui s'estompe très vite et laisse la place au silence. Un très bon achat. A voir maintenant si elle est performante en terme de voltage et longévité. C'est pour cela qu'elle n'obtient que 4, je ne peux pas tester ceci... Achat conseillé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane A. Avis posté le 8 juillet 2003

Bonne alim

je viens de remplacer ma vieille alim noname par la FORTRON 300W, et c'est réellement sans comparaison possible. D'ailleurs juste la première seconde à l'allumage me rappelle un peu ce que fesait mon ancienne alim, puisque le ventilo tourne à fond mais juste après tout redevient calme, un vrai bonheur, à conseiller avec en plus un prix très correct. Chose aussi très importante le ventilo surdimensionné est placé exactement au dessus du CPU donc impeccable, tout bon pour ce produit ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice A. Avis posté le 16 juin 2003

Impressionnant...

Quasi inaudible ! ...surement grace au 12cm et à sa position en extraction juste au dessus du proc. Petite frayeur au premier allumage, car le ventilo est survolté et fait du boucan l'espace d'une seconde, mais se calme tres rapidement... ouf ! Je ne pense pas que l'on puisse faire mieux...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mai 2003

Excellente :)

Ne chauffe pas, Tres silencieuse et pas chère, tel sont les atouts de cette surperbe alim'. Le ventilo de 120 est impressionnant. Et comme d'hab, livraison rapide chez Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 mai 2003

Alimentation silencieuse

Cette alimentation est vraiment géniale ! Couplée avec un Seagate Barracuda IV et un ventilo Zalmann CNPS6000-AlCu c'est le bonheur du silence retrouvé ! Je la recommande chaudement d'autant plus que les tests de stabilité des tensions d'alim sur les sites spécialisés donne d'excellents résultats. Merci Matériel.net : commandée lundi soir, arrivée mercredi matin!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 30 avril 2003

Silence et température

Je trouve que cette alim est la meilleur que j'ai trouvé. Elle très silencieuse, on entend quand même un petit ronronnement, mais c'est vraiment très faible. Pour info, j'ai acheter le Papst 8412 NGL qui fait 12db, et l'alim fait à peu près le même bruit. Pour regarder des Divx, c'est excellent ! Ah ça fait du bien à ses petites oreilles. En plus grâce au ventilo de 12cm qui est placé juste au dessus du proc, j'ai gagné 5°C, là je suis à 44°, alors que d'habitude je suis à 49°-50°. Donc pour moi, pour avoir silence et ventilation prenez cette alim + le Papst 8412 NGL pour le boitier. Et là vous avez silence et très bonne ventilation.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;