Les avis clients sur : Alimentation PC Enermax Liberty - 400W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,05 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 14 avis

  • 11 avis
  • 0 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Enermax Liberty - 400W
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Enermax Liberty - 400W

Note : 2

NOTE : 2 /5

Jerome G. Avis posté le 15 octobre 2008

Méfiez-vous d'Enermax

Cette alimentation m'a parfaitement servie pendant 3 ans. Silencieuse et très bon bundle pour le prix. Malheureusement, un soir, un composant a fondu à l'intérieur alors que j'allumais l'ordinateur. Résultat : alimentation HS. 3 ans de vie, je ne trouve pas cela terrible pour une alimentation de marque. J'ai une vieille alimentation no name de 9 ans qui marche encore ! Je ne ferai plus confiance a Enermax.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2008

Très robuste

J'avais acheté cette alimentation il y a bientôt deux ans dans l'optique de monter une configuration Crossfire sur ma P5W DH Deluxe équipée d'un E6600, 2Ghz de PC6400, 3 HDD dont un raptor, une carte son, un lecteur optique et 4 ventilateurs. J'avoue que j'étais réticent à l'idée de lui faire supporter en plus de cela deux x1950xtx mais j'ai pris le risque et je fus agréablement surpris. Elle n'a pas bronché : toujours aussi stable et silencieuse. Ajoutez à cela sa modularité et son bundle bien fourni et je pense qu'il s'agit d'une des meilleures références à cette puissance. Je vous la conseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2008

Très bon produit !

Installées sur mon PC (ma TAGAN m'a lâché sans crier gare) et sur mon PCHC. Rien à redire. Câbles en nombre suffisant. L'aspect modulaire est très pratique. Elles tournent comme des horloges dans le silence et la fraîcheur depuis + d'un an. Je la recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2007

Pas satisfait du tout

Alim devenue bruyante (c'était pas déjà l'extase comparée à mon ancienne Antec... qui n'est pas non plus une Seasonic), câbles certes modulaires mais mal pensés... La mienne est défectueuse en plus, retour SAV iminent dès que j'aurai reçu ma nouvelle Antec du SAV, mais c'est un problème qui n'affecte pas mon avis sur l'alim, ça peut arriver à n'importe qui et pas que chez Enermax. En fait, cette alim ne vaut pas son prix, préférez du Antec ou Corsair pour ce prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Mathieu R. Avis posté le 11 octobre 2007

Satisfait

Bon bundle, de bonne facture avec pochette pour les câbles. Très silencieuse, bref, très content. Elle est par contre assez volumineuse si on souhaite la loger dans un mini-boitier type "Advance A Cube", prévoir le chausse-alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 6 octobre 2007

Pas très silencieuses malgré certaines opinions

Je suis passé d'une Smartpower Antec (450w) qui a laché (mauvaise série...erf.) à cette alim, elle est moins silencieuse, de plus j'ai changé la carte graphique pour une passive et le tout fait quand même plus de bruit que l'époque de la Smartpower + VF700... Sinon le reste impec, mais 3 étoiles pour le prix un peu trop cher pour un silence pas si énorme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Loic H. Avis posté le 10 août 2007

Excellente acquisition

Je l'ai prise pour mettre dans un v300, le package est bien fourni pour une alimentation. Montage sans prise de tête, supporte le SLI, que demander de plus ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sylvain F. Avis posté le 29 juillet 2007

Tout simplement exceptionelle !

Cette alimentation est vraiment parfaite, elle est très silencieuse. Supporte une configuration assez pousée. En bref, cette alimentation est celle qu'il vous faut. Pas trop cher et très fiable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-François B. Avis posté le 23 avril 2007

Super !

L'alim marche correctement et elle fait très peu de bruit (le HDD en fait beaucoup plus !). La pochette pour les câbles fait un peu too-much, mais pourquoi pas après tout...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

William P. Avis posté le 7 décembre 2006

Quel silence

Du silence avec un ventilateur qui tourne à 850 trs/min sur une conf qui consomme un peu (machine overclockée avec une X1900XT) elle ne rejette que très peu de chaleur. Pratique les cables indépendants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre K. Avis posté le 1 novembre 2006

Rien à reprocher mais attention...

...si vous montez cette alimentation (ou n'importe quelle autre) sur un boîtier avec compartiment d'alim en bas comme le antec p180. Les câbles ATX seront trop courts pour atteindre le coin supérieur gauche de la mobo (voir où sont les connecteurs sur la vôtre, sans oublier le petit 4 broches 12V du cpu qui va sûrement se trouver... en haut à gauche près des régulateurs de tension du cpu). Prévoir une rallonge (voir dans les alims) pour connecter tout ça proprement, voir le connecter tout court. Les cordons de distribution molex / sata sont également conçus pour une distribution de haut en bas, du coup on fout tout en l'air en les retournant (oh les jolies boucles). Les cordons sont tous gainés, pas de torons qui s'évasent. C'est un produit sobre et propre. Pas le préféré des jackys tuning PC mais ceux qui veulent une alimentation silencieuse pour un prix raisonnable apprécieront.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume G. Avis posté le 30 octobre 2006

Silence!!!

Agréablement surpris par cette alimentation... Je voulais acheter une S12, mais le prix me rebutait donc je me suis tourné vers cette alimentation Enermax. Couplé à un P180, c'est le bonheur total ! On regarde la led pour vérifier que tout fonctionne... Le ventilateur tourne à 850trs/min en idle et monte très peu en mode jeu. La modularité permet d'avoir un boîtier mieux organisé. Quant au tension pas de problème... Finition haut de gamme... Seul bémol, mais c'est inhérent au P180, le câble d'alimentation du 12volt est trop court pour atteindre le connecteur de mon Asrock Xfire, donc obligé de tirer dessus... En attendant d'acheter un prolongateur. Bref, à conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre T. Avis posté le 18 octobre 2006

Performante & silencieuse

Suite au montage d'une nouvelle configuration, elle est venue se loger dans un Gigabyte 3D Aurora pour alimenter une P5B Deluxe, un E6300, 2 Go de PC5400, une 7900 GTO et un disque dur et graveur en Sata. La gestion des câbles est vraiment pratique, pas de fils inutilisés dans la tour. on retrouve un connecteur 20+4 et 4+4 pour alimenter la carte mère (idéale pour toutes les situations). On a droit également à deux câbles pour alimenter des cartes graphiques. Il y a également un connecteur pour monitorer le ventilateur sur la carte mère (connecteur Power Fan si présent sur votre carte mère). Pour finir, les câbles sont rangés dans une sacoche pour ne pas en perdre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bertrand W. Avis posté le 20 avril 2006

Tout ce qu'il me fallait

Je suis passé d'une alimentation fournie avec un boîtier bas de gamme à celle-ci et je ne peux qu'en faire l'éloge : - tensions stables et précises - ma carte graphique (9800 Pro) démarre à chaque fois (1 fois sur 2 avant) - ma carte mère (Asus KN8E - Deluxe) boote à chaque fois (impossible de redémarrer avant, sinon freeze au splash screen systématique) - mon rhéobus ne déclenche plus d'alarme pour rien (surprenant la nuit ^^) Et surtout merci à Materiel.net, commandé à 9h, produit retiré à midi le même jour. Pour info, je possède maintenant une carte graphique 7800GS (AGP), 2 disques durs, 1 rhéobus, 4 ventilateurs, 1 processeur gourmant en terme de puissance électrique, ainsi qu'une dizaine de périphériques USB et les 400 W suffisent amplement. Je conseille donc cette alimentation pour tous ceux dont configuration de jeu ne rime pas forcément avec SLi et overclockage.

Avis publié via Materiel.net