Les avis clients sur : Alimentation PC Corsair Power CX - 400W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 44,14 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 39 avis

  • 33 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Power CX - 400W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Power CX - 400W

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gilles C. Avis posté le 22 juin 2011

Bruyante

Peut-être que je lui en demande trop car très bruyante quand je passe en mode jeu type MMO.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

THIERRY B. Avis posté le 22 juin 2011

Que du bonheur

Une alimentation excellente, je l'utilise depuis 2010 et que je recommande à tous pour de la bureautique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ALAIN B. Avis posté le 23 avril 2011

Très bon matériel

Je suis ravi que Corsair ait eu la bonne idée de continuer à produire cette alimentation, qui est largement suffisante pour beaucoup de configurations, et que Materiel.net commercialise. Silencieuse, un unique rail 12V, câbles longs et gainés (peut-être trop long pour des mini boitiers), tensions stables, certification 80+ et une belle finition pour 44 euros. Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Julien G. Avis posté le 8 avril 2011

La qualité est là

J'ai choisi cette alimentation parce qu'avec la marque Corsair on peut pas se tromper, et puis certifiée 80+ pour un PC de famille sans carte graphique trop gourmande, cela suffit largement. Je ne met que 3 étoiles car j'ai trouvé le temps de livraison beaucoup trop long, pour 10€ cela pourrait arriver plus vite. Commandée le 29 mars, reçue le 2 avril. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2011

Parfait !

Pour ma part je la possède depuis mi 2010, et aucun souci, elle alimente un Phenom 955 OC à 3.8 Ghz, un Corsair H50 ,une 6870 + un SSD + 2 HDD Samsung F3, graveur etc... En réponse à un commentaire plus bas, le technicien de Materiel.net avait bien raison, car moi même disposant d'une config plus costaud, je tourne à 75w au repos, et environ 200w même avec f1 2010 !! même avec OCCT au max j’arrive à 363W !!! Elle se fait entendre en jeu, mais rien de gênant surtout avec le son du jeu. En utilisation normale elle presque inaudible ! Les tensions sont très stables, vraiment parfait, je la recommanderais si c’était a refaire. Un point sur Materiel.net : parfait !!! Un des seul sites que je connais qui emballe correctement les articles, continuez comme ça ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cyril D. Avis posté le 31 mars 2011

Peux mieux faire !

Cela va faire 2 ans que j'ai cette alimentation. Elle remplit très bien son rôle, contre les surtensions notamment, rien à dire de ce côté la. En revanche le ventilateur de l'alimentation laisse franchement a désirer ! Je suis un informaticien confirmé, j'ai toujours pris soin de mon matériel, en faisant attention à bien aérer et ventiler l'intérieur du boitier et de ne pas faire chauffer le PC. Malgré toutes les précautions, le ventilateur de l'alimentation émet un sifflement désagréable depuis peu, et l'alim émet des vibrations dans le boitier ! J'ai du insonoriser moi même le logement de l'alimentation, c'est vous dire ! Il faut savoir que le ventilateur est thermo-régulé, donc sa vitesse varie en fonction de la chaleur dégagée. Les changements de température ont donc une influence sur la vitesse de rotation du ventilateur, et donc sur sa durée de vie... Je vais être contraint de retourner cette alimentation en faisant jouer la garantie constructeur. Navrant ! Je vais la remplacer par un modèle sans ventilateur, de marque Fortron ou Seasonic, des valeurs sures, qui coutent 3 fois plus chère à l'achat c'est certain, mais qui vont durer dans le temps. Ok cette alimentation c'est seulement du 80+ standard pour seulement 40 euros, mais de la part de Corsair, je m'attendais a mieux ! Corsair a perdu de son prestige avec ce modèle, mais également avec les derniers modèles sortis par la marque. Je ne commanderais plus de Corsair.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jimmy D. Avis posté le 18 mars 2011

Excellent

C'est ma première commande chez Materiel.net, je suis très satisfait, commandé vendredi 11 mars en fin d'après-midi, et expédiée le lundi 21 mars dans la matinée. Très rapide sachant que Materiel.net ne travaille pas le samedi et dimanche. J'ai reçu le colis mercredi en relais colis, super bien emballé, je l'ai montée le soir même ça fonctionne très bien, très bon produit. Dans les quelques mois à venir je dois me monter un nouveau pc, ce sera chez Materiel.net pour l'achat des composants. Pas du tout déçu de ce marchand.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan V. Avis posté le 4 mars 2011

Formidable !!!

Prise en remplacement d'une noname carbonisé ^^. Cette alim à la norme 80+ et d'une excellente qualité, elle ne chauffe pas et est silencieuse et efficace. Avec toute la connectique possible. Dommage simplement quel ne soit pas modulaire mais a ce prix la on n'en fera rien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo M. Avis posté le 27 février 2011

Exceptionnel.

Première Alim Corsair que je prends, j'ai vu passer pas mal de marques niveau alim, mais la c'est autre chose. Silencieuse, puissante, stable et ne chauffe pas. Finition agréable et solide, les câbles sont élégamment gainés et c'est vraiment bien fourni niveau connectique. Trop même peut être puisque le manque de place se fait sentir à cause du nombre de câbles, cependant comme ils sont bien agencés l'organisation reste facile. A ce prix la.. :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Philippe D. Avis posté le 5 octobre 2010

AU REVOIR !

Arff ! J'avais écouté les conseils d'un technicien du site me jurant qu'elle suffirait pour ma configuration et résultat mon PC part mal, obligé de vider mes 2 graveurs pour que ça démarre à peu près correctement (1 fois sur 3 environ), j'ai 1 SSD, 1 E7300, 2Go ram et 1 HD5750 et 2 graveurs. Quand elle est partit ça va, sauf sur des jeux costauds genre F1 2010 où elle se fait entendre. J'ai pris cette CX400W pas chère pour mon petit PC et finalement j'en suis pour racheter une alim, je vais me prendre ma 500W Gold Enermax comme prévu au départ. Je pense qu'il ne faut pas confondre les composants d'un PC et son alim, les accidents électriques domestiques ne viennent pas que des appareils branchés mais aussi de l'état de l'installation électrique de la maison, il en va de même pour les ordinateurs, l'alimentation ne joue pas sur les perfs d'un PC comme le reste des composants mais seulement sur sa sécurité et la qualité de son alimentation. Je met donc 2 étoiles. -1 pour le technico au téléphone, -1 pour le bruit dans les jeux, -1 pour Corsair qui ne fait plus de petites alim modulaires à pas cher (je pense aux HX450 et 520 qui ont disparues de la circulation).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre C. Avis posté le 16 mai 2010

Excellente

Ce qui surprend rapidement: son poids ! Ca pèse et on sent la très bonne finition. Alimentation inaudible même à plein régime et très stable. Seul point à ne pas négliger : elle propose une large gamme de câbles, attention donc aux accrocs du câble management, préférez une alimentation modulaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin C. Avis posté le 24 mars 2010

silencieuse

Bonne alim silencieuse qui convient amplement a ma petite config multimédia. Offre beaucoup de connectique pas toujours évident a bien caser dans le boitier. Seul point inquiétant : quand je l'ai reçue, un petit morceau d'étain se baladait dedans. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 mars 2010

Parfaite pour son prix

Monté avec un i7 860, une hd4870 oc. Ca marche sans faire le moindre bruit en idle. Par contre en charge le bruit de l'alimentation domine le reste de mes ventilo (le ventilo de ma CG est à 25% en charge) donc je vais quand même changer pour une HX750W juste pour le bruit en charge. Mais si vous avez juste un dual core ça suffira sans faire le moindre bruit donc n'hésitez pas pour l'achat de cette Corsair qui est une valeur sûre comme tout les produits Corsair.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 février 2010

Parfaite

Alimentation de très grande qualité, il n'y a qu'a lire les nombreuses éloges faites sur cette alim (au travers de nombreux tests). Très silencieuse, jolie, pas chère, et 400W largement suffisants pour la quasi totalité des configs (sauf bien sur avec un triple SLI et 5 DD ...) La connectique est bien fournie, bref franchement rien a redire, elle est vraiment bien je la recommande a tout le monde.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François L. Avis posté le 11 décembre 2009

Merci

C'est une alimentation de très bonne qualité, je la recommande à tout le monde. Bon bien sur si on souhaite faire un SLI de carte graphique il faudra une alimentation plus puissante mais elle convient parfaitement à mes désirs, en plus elle est certifiée 80+ donc elle consomme peu d'énergie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas S. Avis posté le 8 décembre 2009

Valeur sûre

Comme pour Neos, elle nourrit chez moi une Radeon 4850, un X2 550, 1 disque et 1 graveur. Ses 400W (80+ de surcroît) sont bien suffisants ! Aucun problème ni aucun bruit ! Et son prix si minuscule ...Pour ceux qui ne l'auraient pas fait, lisez le lien vers le test de Canard PC, c'est plus que convaincant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grzegorz W. Avis posté le 12 septembre 2009

Parfait

Cette alimentation est vraiment de qualité, assez lourde, silencieuse, elle a tout d'une grande. Ses nombreuses connectiques vous satisferont. Je n'achèterais que du Corsair désormais ! En plus, elle arrive parfaitement à nourrir ma Radeon 4850 alors que 450-500w sont recommandés ! Un gage de qualité donc !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérome B. Avis posté le 27 août 2009

Je crois ...

... qu'il n'y a pas grand chose à dire, ça ne servirait à rien de dépenser sa salive, cette alimentation c'est le top et cela à tous les niveaux. Après c'est juste une question de besoin de watts qui peut faire aller les utilisateurs de multi-cartes graphiques vers les alimentations Corsair de plus grandes puissances. Pour ceux qui hésitent à se tourner vers les HX modulaires, sachez que les cables ici ne dérangent pas du tout et sont assez longs (pourtant mon alim est située en bas du boitier).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe P. Avis posté le 9 août 2009

ca tourne

Trés satisfait, elle remplace mon alimentation LC Power LC6550 qui n'alimentait plus mes ports USB. J'ai retrouvé ma webcam et ma souris qui ne fonctionnait plus avec la LC power. On voit bien la différence de qualité entre ces deux alimentations. Je l'ai choisie par rapport aux commentaires et tests élogieux. Trés silencieuse avec son ventilo de 12 cm.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joffrey G. Avis posté le 5 août 2009

Excellente alimentation

Très satisfait de cette alimentation. Elle est plutôt silencieuse, ne chauffe pas, et possède pas mal de connectique. Sachant qu'elle n'est pas destinée aux PC très gourmands en énergie, il est quasiment impossible de manquer de prises. Un bon point aussi pour la qualité générale. Les câbles sont gaînés, ce qui est bien pratique pour l'organisation dans la tour par exemple. Le boitier possède aussi un joli logo Corsair en relief, ce qui par contre est absolument inutile si vous ne laissez pas votre tour ouverte :) Et puis surtout, le prix ! Après de nombreuses recherches qui m'ont conduite à ce modèle, un constat : les seules alims ayant les mêmes caractéristiques sont toutes de marques très bas de gamme. Là, on a la qualité et un prix hallucinant. Et comme toujours, Materiel.net a prouvé qu'il est LE site de vente de matériel informatique.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;