Les avis clients sur : Alimentation PC Corsair HX - 520W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,26 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5

Basée sur 33 avis

  • 31 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Corsair HX - 520W
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair HX - 520W

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mai 2009

Superbe alim

Ca fait environ 6 mois que j'ai cette alim, et j'en suis toujours aussi satisfait, elle n'a eu aucun problème et on ne l'entend pas. ses tensions de rail sont très stables, et supporte une grosse charge (un q9550 OC et une 4870 qui tournent à plein régime) sans pour autant montrer de faiblesse dans la stabilité... Elle est par contre pas accessible à toutes les bourses (une ocz Modx500W 60euro suffit si vous voulez pas mettre trop d'argent non plus dans l'alim, mais si vous avez les moyens, prenez celle la et vous serez pas déçu...) Quand vous recevrez l'alim, et que vous la soulèvrez pour la première fois, vous remarquerez qu'elle pèse lourd, et que sa se voit que c'est de la qualité Vraiment rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 28 mai 2009

Waw!

Rien que l'emballage montre que ce n'est pas une alimentation lambda. Elle est superbe, on sent la qualité. Absolument silencieuse, je me suis même surpris à vérifier si le ventilateur tournait. Autre point positif: Elle est très sécurisé et protège vos composants. La preuve: Alors que je bidouillais dans mon boitier sous tension (mauvaise idée à la base), j'ai maladroitement fait un court-circuit avec une pince que j'avais dans les mains, entre l'alim et un fil dénudé. L'alim s'est tout simplement mise hors tension instantanément. Aucun dommage physique ou matériel. Je n'aurais pas eu autant de chance avec une alimentation Advance ou Heden... Bref, superbe alimentation, voici les seuls points négatifs que j'ai relevé: - Le câble 4pins pour la carte mère était juste dans mon boitier (HAF922: Moyen tour). Si vous avez un grand boitier, genre 12hundred, vous ne pourrez sans doute pas le faire passer derrière la carte mère. Moi j'ai réussi, donc ça doit aller dans la plupart des cas. -Le prix: Faut savoir ce qu'on veux, mais moi pour le moment je ne le regrette pas...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mai 2009

Parfaitement inaudible !

On ne l'entend pas ! Ne chauffe pas, hyper stable sous OCCT, pas un pic, des tensions parfaites ... rien à dire. En + le bundle est vraiment bien fourni et largement suffisant ! Petite précision, qui m'est arrivé : J'ai testé cette alim au départ sur un AMD X2 4600+ socket 939 et une carte mère Gigabyte. Les tests sous OCCT était affreux, j'ai failli renvoyer l'alim au SAV, mais en faite c'était ma carte mère qui déconnait... Je l'ai remplacée avec un E8400 et une nouvelle carte mère et ça venait bien de là, donc attention, si vous avez des soucis de ce genre pendant des tests de tensions il faut vraiment tout vérifier ;) ça vient pas forcément de l'alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Sylvain M. Avis posté le 15 février 2009

Satisfaisante.

Les + - Modulaire - Ventilateur silencieux - Base Seasonic Les - - Prix (Cooler Master Real Power M 520W moins chère par exemple, mais pas la même qualité) - Bruit strident assez désagréable sur les deux HX520W que j'ai eu (une m'offrait des tensions horribles (-> SAV), mais c'est une exception chez Corsair) Je tiens à préciser le serieux du SAV de Materiel.net : tout juste une semaine entre la demande de SAV et le retour de mon alim.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2009

Parfaite, silencieuse... mais...

J'ai acheté cette alimentation il y a un peu près un mois. Elle est totalement silencieuse (du moins avec mon utilisation -> je ne pense pas lui demander 100% de ces capacités). Les câbles noirs sont du plus bel effet (peut-être un peu trop noir..), la gaine du câble d'alimentation de la carte mère laissant transparaître la couleur des fils renforce le sentiment de qualité. Je me suis fait plaisir sur cette alim (modulaire, marque sûr... garantie 5 ans), pour qu'elle ne me lâche pas dans deux ou trois ans d'une, qu'elle tienne parfaitement la charge sur le long terme, même si je souhaite upgrader ma config. Par contre mon seul reproche serait concernant le nombre de périphériques SATA que l'on peut lui faire alimenter. J'ai l'intention de monter un Raid 5 avec 3 HDD, et d'ajouter un lecteur BluRay (peut-être), sauf que de ce coté là ça ne va pas coller.. Il semblerait que l'on puisse faire une demande au sav de corsair... Je vais voir cela. Je lui donne ses 5 étoiles, mais ceci est un peu embêtant (on pourrait bien investir dans la HX-620W, mais autant de puissance n'est pas forcément nécessaire).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2009

Corsair, c'est super !

Je voulais d'une alimentation qui soit à la fois stable, de qualité, silencieuse, modulaire, économique, ne chauffant pas. J'ai opté pour une Corsair HX-520W. Après quatre mois d'utilisation, R.A.S, j'en suis très satisfait. C'est un bon choix. Il y a aussi chez MATERIEL.NET, les conseils de pros, le service rapide et soigné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

ALAIN B. Avis posté le 30 décembre 2008

Parfaite

Juste pour confirmer les autres avis : silencieuse, câbles modulaires plats (excellent pour l'agencement dans la tour), tensions stables. Elle est un peu chère mais ça sent la qualité. Un petit reproche sur les câbles modulaires : plus nombreux en Molex qu'en SATA, je pense que Corsair devrait rapidement inverser la répartition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 9 octobre 2008

silence et qualité

Comme la majorité des gens, l'alim est souvent la dernière roue du carosse sur un PC. Pourtant je me suis fait plaisir et je ne suis pas déçu, l'alim est hyper silencieuse, avant je ne pouvais pas laisser le pc allumer la nuit, je l'ai dans la chambre, maintenant c'est à peine si je l'entends ! Le package est également superbe, on sent le sérieux de la boite, bonne connectique fournie, bien emballé (sacoche de rangement), colliers pour rassembler les fils, manuel simple et précis, bref de la qualité comme on aimerait en voir plus souvent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cédric L. Avis posté le 12 août 2008

Qualité, stabilité et silence

Rien à dire d'autre, on voit la qualité de fabrication de cette Corsair fabriquée par Seasonic, ça se comprend ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thibaut S. Avis posté le 3 août 2008

Très bon produit

J'ai commandé cette alim' pour supporter ma nouvelle config'. Points positifs : + Câbles plats (c'est le pied pour les coincer entre la plaque latérale droite et les blocs des lecteurs, ce qui fait qu'on ne voit pratiquement pas de câblage dans ma tour et c'est excellent pour le flux d'air). + Respire la qualité (le poids de cette alim' m'a surpris... c'est du lourd, on sent qu'on en a pour son argent !). + Le bundle (des colliers Rilsan noirs offerts, une pochette textile pour ranger les câbles en trop... la grande classe quoi). + Silencieuse (c'est bien simple, si je ne voyais pas le ventilo tourner je croirais qu'il est en panne). Points négatifs : - ? C'est bien simple, pour moi c'est THE alim', et je la recommande à tout le monde sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Raphael L. Avis posté le 12 juillet 2008

Mon PC se preoccupe de la nature.

Bah oui, Avec cette alim', fini les nuisances sonores et les déperditions d'énergie duent à des mauvais rendements. Et comme elle est modulaire, mon PC respire mieux, chauffe moins, les ventilos restent au repos et donc consomment moins. Avec cette Corsair on allie écologie, silence, efficacité (voir le test chez Canardplus.com) et facture EDF en baisse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arnaud B. Avis posté le 4 juin 2008

La "Black Pearl" !! ^^

Performante, modulaire (donc pas de câbles dans tous les sens qu'on ne sait ou mettre) et silencieuse ! Tout ce que je recherchais je l'ai acquis avec cette alim' !! Je vous la conseille, son prix pour sa qualité défie toutes conccurence ! Merci à materiel.net et Corsair.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Yves M. Avis posté le 6 avril 2008

Exceptionnelle

Je suis plutôt dur d'habitude dans mes évaluations, mais là, bluffé ! Emballage parfait, avec une housse pour garder ce que l'on n'installe pas ! Mode d'emploi en français et clair, installation (4 vis fournies) simplissime dans le boîtier (Antec Sonata Designer, dont je remplace l'alim Earthwatts), les câbles modulaires, tous gaînés et de bonne taille, se branchent sans effort. Et ça démarre en silence. Vraiment pas un bruit. Garantie 5 ans : je comprends pourquoi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Kévin S. Avis posté le 22 février 2008

Du bruit ? Où ?

Une allim performante et modulaire. Pas un bruit, performante, et très stable dans ses voltages, rien à dire. Elle est parfaite. Merci à Materiel.net pour leur service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bruno G. Avis posté le 14 février 2008

Qualité et silence

Parfaite pour mon Nine Hundred, la modularité était essentiel autant que le silence. Merci à Materiel.net pour la clarté de son site et son service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2008

Particulièrement silencieuse !

Cette alimentation est basée sur la Seasonic M12-500. Elle en partage l'électronique, la modularité et le ventilateur principal (c'est le même : un ADDA 120mm tournant à vitesse très faible). Dans ma tour Antec, j'ai un PAPST8412NGLE sur mon CPU et un ventirad Zalman sur ma 6600GT à 1500 trs/min. Et bien avec cette alim, j'ai une tour quasiment inaudible à 1m de moi, c'est assez impressionnant ! Même en charge, je n'ai pas encore entendu une montée en puissance du ventilo, cet été peut-être... Pour le moment, le bruit de mes disques durs est largement plus important que ces trois ventilos réunis, et ma Corsair y est pour quelque chose, j'entendais beaucoup plus mon ancienne Zalman HP400 APS :-) Sinon elle reste quand même chaude au toucher. Même si ses perfs sont garanties à 50°, attention donc aux petites tours très peu ventilées et sans ouverture. Côté packaging, pas mal de câbles bien faits (prises faciles à manipuler), des attaches pour câbles en plastique (on aurait préféré des velcros peut-être), de la visserie et un petit sac pour ranger le matos non utilisé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 26 janvier 2008

Très bon produit !

Alim où l’on sent la qualité au premier coup d’oeil et cela se confirme lors de sa mise en marche. Très silencieuse et très stable ... que demander de plus ? (Garantie de 5 ans)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christophe L. Avis posté le 9 janvier 2008

Ecoute ce silence !!

Alim commandée en remplacement d'une Noname à pas cher, avec un p'tit ventilo de 80 qui hurlait de rage et des tensions faiblardes !!! Ça n'a rien à voir, les tensions ne bougent quasiment pas et on entend à peine le souffle du ventilateur. Pour une première commande chez Materiel.net, c'est une réussite. D'ailleurs suit un boîtier ANTEC Solo pour config silencieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 janvier 2008

Le silence et la performance ...

Tout est dans le titre. Cette alim allie le silence et la performance. On entend simplement pas l'alimentation grâce à son ventilateur 12 mm. En plus cette alimentation est modulaire et comporte deux câbles d'alimentations 4 pins et 8 pins !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2007

Le top des alimentations

Comme on dit, quand on veut du bon matos, il faut mettre le prix. Excellente alimentation, je ne regrette pas mon achat :) Elle ne fait même pas de bruit :) On voit presque le ventilo et puis elle ne chauffe pas !! A conseiller à toute personne qui cherche une bonne alimentation :) Alimentation cherchée au dépôt Materiel.net à Strasbourg-Vendenheim. Excellent accueil par l'homme qui s'occupe du dépôt. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net