Les avis clients sur : Alimentation PC Antec NeoPower - 550W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 78,25 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec NeoPower - 550W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec NeoPower - 550W

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gerald F. Avis posté le 12 août 2008

8 mois après

Toujours nickel. Ma config : 1 Amd Phenom 2,3 Ghz (4 cœurs) 1 9800gt 3 disques durs s-ata 1 lecteur dvd + un graveur 5 ventilos (2 en 120mm, 3 en 80mm) 2 néons 1 rhéobus 4 barrettes de mémoire ddr2, 8 Go (le lien en dessous et celui des barrettes prises 2 fois. (<a href="http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/33713-DDRII_2_x_2_Go_PC6400_Reaper_Edition.html)" target="_blank">www.materiel.net</a> Voilà tout ça pour une Antec NeoPower - 550 Watts toujours stable toujours froide, quand je joue elle est tiède. Je l'entends pas car ma carte graphique elle est en passif, mon processeur tourne au minimum et les autres ventilos sont au minimum, les 80mm et les 120mm en milieu de régime. Mon pc tourne 24/7, le seul regret que j'ai c'est qu'ils ont pas fait les alims de s-ata coudés. C'est pas pour ça que je lui retire une étoile et elle arrive au niveau de mes Seasonic.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 10 juillet 2008

2 ans après...

Voici mon p'tit retour sur cette alim que j'ai acheté en avril 2006 : Histoire de donner un ordre d'idée sur sa durabilité et sa robustesse, voilà ce qu'elle fait tourner depuis tout ce temps : - Athlon X2 3800+ - 4 Go - Une 7600GT et une 7300GT - Une carte son supplémentaire - Une carte SCSI320 PCI-X - 3 disques SCSI320 10000 tr/min - 2 disques SATA - 2/3 trucs en USB Ca en fait du bordel, mais le tout est dans une Antec P180 alors ça va (faut rajouter les 3 ventilos d'origine du boitier, plus 2 supplémentaires, et un Zalman pour le proc). C'est presque un serveur en fait, il tourne 24/7. En cumulé, il a jamais du être éteint plus de 2/3 semaines en 2 ans et remarque, c'est pas plus mal, puisque ce sont les arrêts/démarrages intempestifs qui usent les alims. Donc voilà, que du bonheur, ça tourne du feu de dieu, un super investissement à long terme, silencieuse et chauffe à peine (on sent à peine le souffle du ventilo), je parie que je pourrais lui rajouter un autre DD qu'elle dirait rien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 mars 2008

Excellente

Super alimentation, montée dans ma Super Lanboy, elle fait très bien son boulot, les gaines des câbles sont superbes, aucun problème de tension ou autre en deux ans. Merci Antec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2008

Excellent

Voilà je vais pas faire un roman. Les points forts : *la modularité *le silence *la stabilité *le voltage *gainage des câbles *look sympa *température *sa puissance pour son prix Les moins : *câbles assez rigides. *les câbles s-ata, dommage qu'il n'y en ait pas des coudés. Voilà ce que j'en pense de cette alim, elle doit revaliser mon alim Seasonic de 500watts ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 27 novembre 2007

Rossignol

Après seulement 4 mois d'utilisation, le ventilateur fait un bruit très énervant "pouic pouic.....pouic pouic.....pouic pouic.....pouic pouic.....pouic pouic.....pouic pouic.....". Vraiment pénible, et ça manque de durabilité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre K. Avis posté le 26 juillet 2007

Simplicité et silence

Installée en 5 minutes, finis les paquets de câble à enrouler dans un rizlan et à coincer entre deux lecteurs, cette alimentation permet de ne mettre que le strict nécessaire. Ensuite, on ne l'entend plus. On peut l'oublier, elle fait son travail sans broncher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre S. Avis posté le 14 janvier 2007

Antec Neo HE

Alimentation très stable, câbles de très bonne qualité,... mais le point fort de cette alimentation, c'est sa facilité avec laquelle on peut l'utiliser. En effet, on ne branche sur l'alim que ce dont on a besoin, les câbles inutiles hop dans la boite en attendant d'en avoir besoin. Du coup j'ai une très bonne circulation d'air dans mon boîtier, sympa pour le refroidissement ^^.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 août 2006

Antec stable

Enfin une alimentation qui supporte 2 HDD en 10 000 trs et un 3ième en 7 200 trs une 6800GT PCI-EX, le tout sur un P4 3, 2 oc à 3, 7 GHz eh ben c'est stable, plus d'alerte à tout bout de champs. Par contre dommage qu'Antec n'ait pas prévu la gestion des ventilateurs à partir de l'alim, ça mouline sévère avec des 12 cm. Sinon rien à redire ; la qualité des câbles R.A.S., les fiches R.A.S., installation et silence R.A.S.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frank L. Avis posté le 31 juillet 2006

silence et modularité

Conforme au standard Antec, silencieuse et pratique, en remplacement de l'alim défaillante d'un boitier Antec Sonata II

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles S. Avis posté le 21 février 2006

le top

Voilà 3 jours que j'ai acheté cette alimentation, et bien, rien a dire, le top du top, avec ses fiches modulables, on ne met que ceux dont on a besoin. Niveau bruit, et bien lorsque j'ai branché je me demandais si la Antec marchait !!! Ultra silencieuse. J'ai un pentium 4 3.00ghz 530 prescott, bien gourmand, 4 ventilateurs boîtier, 2 disques sata, une carte pciex ati rx600pro 128mo, un rheobus Akasa, un Zalman 7700 pour cpu et pendant un test de 24h, les tensions et le vcore sont stables de chez stable !!! Rien à redire, peut être mieux que la seasonic au point de vue des fiches modulables, mais niveau perf idem !!! 550w quand même et une efficacité de 85%! Superbe !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 février 2006

Alimentation parfaite !

Bonjour, par où commencer avec cette alimentation je me le demande. Tout d'abord parlons un peu de son look. Celui-ci n'a rien a voir avec celui de la photo, en effet la couleur est plus orientée noire un peu claire du plus bel effet. En gros elle aborde un design des plus seduisant. Maintenant passons a ces performances. Après avoir fait un occt avec cette alimentation les résultas sont sans appel. Aucune variation aussi bien sur le 3v que sur le 5v et le 12v. Et ce avec un vcore de 1.50. Voici en gros ma configuration (7800 gt overckloké, opteron 144 overcloké carte mère dfi nf 4 et deux disques durs dont un raptor ). En gros niveau tensions là non plus rien à redire. Pour finir passons au côté pratique qui a mon goût fait la différence avec une Seasonic. Ce sont sest câbles modulaires qui sont très appréciables. Et puis il ne faut pas oublier que cette alimentation est aussi très silencieuse. (amateur de silence qui vous parle ) Pour conclure vous avez la l'alimentation parfaite. Silencieuse, modulaire, agréable a regarder et surtout des tensions très stables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François P. Avis posté le 25 janvier 2006

Je suis un imbecile !!!!

Comme je le disais dans mon autre post concernant la régulation des ventilateurs il n'y en a pas donc si je branche un ventilateur direct sur l'alim (12 volt) il fait du bruit, je retire donc ce que j'ai dit cette alimentation est silencieuse. Mille excuse Je remet 4/5 pour ce manque de régulation des ventilateurs.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;