Les avis clients sur : Alimentation PC Antec HCG - 520W

Les avis clients

note : 3.6 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 49 avis

  • 28 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 9 avis Note : 2/5
  • 10 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec HCG - 520W
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec HCG - 520W

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Francois B. Avis posté le 7 septembre 2016

Alim' neuve ... donc je ne peux pas franchement en dire du bien ... ni du mal d'ailleurs. On verra sur la durée

Alim' neuve ... donc je ne peux pas franchement en dire du bien ... ni du mal d'ailleurs. On verra sur la durée. Sinon bon packaging, relativement peu bruyante. Donc plutôt pas mal.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Enzo M. Avis posté le 12 août 2016

Fait son job

Rien à dire pour l'instant, après un mois d'utilisation, à voir dans le temps.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane P. Avis posté le 15 juillet 2016

Parfait pour un prix abordable

Connectiques nombreux, adaptés aux normes actuelles et moins récentes

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean christophe M. Avis posté le 27 juin 2016

Produit excellent, à voir sur la durée.

A la lecture de certains commentaires négatifs, j'avais un peu peur de ce produit. Monté sur mon PC depuis une semaine, pour l'instant c'est excellent. L'alim est silencieuse, on se demande même si le PC est en marche, et surtout c'est stable, ce qui n'était pas le cas avant avec une alim pourtant plus grosse. A revoir dans quelques temps si, comme certains, se pose le problème du cliquetis mais pour moi rien à redire si ce n'est que ça marche très bien.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Karl D. Avis posté le 30 mai 2016

Bruit régulier

Après avoir eu 3 alimentation de ce modèle (et avoir fait fonctionner deux fois le SAV materiel.net), je peux dire que ces alimentations ont un defaut qui produit un bruit au bout de 8/10 mois. Le bruit est vraiment gênant (on l'entend même avec un casque). J'ai finit par demander a matériel.net de me changer l'alimentation contre une de prix équivalente d'une autre marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Julien M. Avis posté le 20 avril 2016

tic tic tic

Je confirme également ce problème de "tic tic tic" décrit par beaucoup, livrée avec une configuration "CanHard X" de fin 2011 ce bruit est apparu il y a a peu près 6 mois... Dommage car livré dans un boitier Cooler Master Silencio censé réduire le bruit c'est très gênant. Vu que ça fait plus de 4 ans j'imagine que je vais devoir changer mon bloc d'alim, déçu par Antec car pour moi il s'agissait d'une marque fiable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Arnaud B. Avis posté le 23 février 2016

Grosse déception

Effectivement au bout d'un temps, un bruit dérangeant se fait entendre. Même pas un an que j'ai cette alimentation!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Murielle C. Avis posté le 21 février 2016

Moyen

Cela fait à peine 9 mois que je possède l'ordinateur et cette alimention fait ces cliquetis insupportable depuis 17 jours. C'est dommage ! donc je vais contacté la Sav dès demain étant donné que mon produit est encore sous garantie... il faudrait peut-être songer a faire remonter cette affaire plus haut pour ce défaut de conception qui ne semble pas un cas isolé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PATRICE K. Avis posté le 29 janvier 2016

Bruit!

Défaut récurant au bout d'un an dommage!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Loïc V. Avis posté le 2 janvier 2016

Bruit insupportable

Première alimentation : apparition du bruit que beaucoup entendent au bout de 2 ans, je me décide à faire marcher la garantie vers la fin de la garantie (3 ans) car le bruit devenait permanent alors qu'il n'était pas dérangeant jusqu'alors. Deuxième alimentation après échange à neuf : apparition du bruit au bout de quelques mois cette fois et permanent. Elle est donc partie dans un PC peu utilisé! En dehors de ce bruit elle semble fonctionner correctement, mais ce n'est pas très rassurant.... En bref : mauvais produit mais content du SAV Materiel.net, la prochaine fois ce sera autre chose que du Antec !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Drouot A. Avis posté le 16 décembre 2015

bien au début...

je l'ai achetée il y a un an, parfaite au début, mais depuis quelques jours j'ai ce bruit . Je suis loin d'être le seul dans ce cas malheureusement . A éviter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Philippe B. Avis posté le 3 décembre 2015

Le cliquetis qui rend fou

Un peu comme tout le monde j'ai d'abord apprécié le silence de cette alim, tellement discrète que je me demandais si elle était en marche. Mais au bout d'un an j'ai entendu ce cliquetis qui est vite devenu pas supportable. Rien à faire pour réparer. Comme je n'en pouvais plus de ce bruit j'ai fini par acheter un autre bloc...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Florent P. Avis posté le 30 novembre 2015

Dommage !

Depuis 1 an que je l'ai, j'ai eu droit au fameux tic tic tic du ventilateur au bout de 6 mois d'utilisation . Changement opéré par Materiel.net OK. 4 mois plus tard rebelote ... c'est super dommage car elle a eu potentiel mais qui est gâché par ce bruit insupportable

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Romain R. Avis posté le 17 août 2015

Bruit régulier au bout de 8 mois

J'ai rencontré le problème de bruit "tic tic tic.." régulier, après 8 mois d'utilisation, comme un certain nombre d'utilisateurs. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Corentin L. Avis posté le 22 juillet 2015

Déçu

En sortie de boite, l'alimentation fait un bruit "tic tic tic" qui serait du à un désaxage du ventilo. Un problème d'usine récurent apparemment. De plus, les fiches d'alimentation sont difficiles à connecter : ma prise d'alimentation de la Carte Mère ne rentre qu'à 80%, donc le crochet ne bloque pas la prise... Sinon, pas mal de fiche d'alimentation, donc super. Câbles pour SATA un peu courts. Mais elle alimente sans soucis un i5 4690K, et une GTX970. Mis à part le bruit (qui n'est pas très prononcé, je ne la renvoi donc pas en SAV), le ventilo est relativement silencieux, même à pleine consommation. Je recommande un autre produit pour autant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Laurent G. Avis posté le 8 juillet 2015

couic couic

Ok, aprés 1 an d'utilisation, elle commence à faire le fameux couic couic régulier, c'est horrible ...  donc, vu que je suis loin d'être le seul, c'est une alim qui fait bon effet au début, mais ne tient pas la longueur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Nicolas R. Avis posté le 6 juin 2015

Antec HCG 520w

Cela fait un an que j'ai commandé mon superbe CanardPC chez Materiel.net, et jusqu'ici aucun problème, que du bonheur. Puis il y a quelques jours est apparu ce petit bruit au niveau de l'alimentation, des petits "tic-tic" lorsque j'utilise un peu plus intensément le PC... Pou l'instant cela n'est pas trop embétant, ces bruits disparaissent lorsque le PC revient à un rythme plus calme, mais j'ai bien peur que ca ne puisse qu'empirer... Je vais donc devoir voir avec Materiel.net comment peut-on s'arranger, le PC et l'alim' étant encore sous garantie, en espérant ne pas me retrouver sans PC pendant une semaine ou pire... Après plusieurs recherches préalables sur cette fameuse alimentation, le problème a l'air récurrent chez ses possesseurs, je déconseille donc fortement à quiconque d'en faire l'acquisition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thomas B. Avis posté le 13 mai 2015

Bon bah dommage...

Cette alim est (pré)montée dans mon Pc "Materiel.net" (le M14 Sniper, super machine là n'est pas le problème!) depuis à peine plus d'1 an et elle se met a faire un tac tac permanent comme certains l'ont décrit, le son est trouvable sur internet ;-) Jusque là elle ne me posait aucun souci (bien silencieuse) mais en pensant que le ventilo était simplement poussiéreux j'ai déchanté... Peut-être que sur la quantité vendue il n'y a pas tant de retour, quoi qu'il en soit je vais voir avec le SAV ce qui me permettra de décider si j'accorde une autre chance a Antec!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

JONATHAN H. Avis posté le 15 février 2015

Bruit régulier après 2 ans

Comme plusieurs autres personnes, j'ai moi aussi rencontré le problème de bruit "tic tic tic" régulier, après 2 ans d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxence B. Avis posté le 2 juin 2014

Silence !

J'ai hésité à prendre cette alimentation, et finalement elle fait son boulot, et je ne l'entends pas ! Ma config : MSI z87-g45 gaming I5 4670k MSI TwinFrozr GTX 770 OC Un disque dur et un SSD

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;