Les avis clients sur : Alimentation PC Antec Earthwatts - 380W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 41,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 24 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec Earthwatts - 380W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Earthwatts - 380W

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alain M. Avis posté le 23 juin 2009

380W ? non plutot 450 !

Eh eh, voila une alim assez intéressante ! Elle peut tenir un Pentium D820 oc a 3,8 GHz en pleine charge avec une x1950xt oc à 60% en pleine charge aussi ! Bon par contre niveau silence c'est pas le top, même avec un E5200 et une 8800 GTS 320mo (sans oc), elle fait du bruit, mieux vaut avoir un casque anti bruit ! Ce probleme peut se régler en 10 min, vous avez 2 ventilateurs silencieux chez vous ? Eh bien démontez l'alim (hors tension), changez le ventilateur a l'intérieur (en extracteur) et mettez-en un aussi a l'extérieur du boitier (coté grille, souffle vers l'interieur du boitier d'alim) et hop le tour est joué, vous avez une alim silencieuse et stable pour 45 E ! C'est ce que j'ai fait pour ma platine de test et sa marche tres bien ! Je la recommande vivement aux testeurs de config (bricoleur et bidouilleur) et aux utilisateurs de pc pour bureautique (excel, word, internet .... pas de jeux). je lui met 3/5 pour sa capacité de sa puissance, mais trop de bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mars 2009

Stabilité optimale.

Voila de l'alimentation! Trop de gens friment avec des alimentation 600, 800 ou 1000W. Moi je frime avec ma facture EDF! Ma configuration: -Carte mere Nvidia nForce 620i/7050 -Disque dur 300Go Western Digital Caviar SE -Intel Pentium Dual Core e5200 2.5GHz -Carte PCI Wifi D-Link RangeBooster N650 -2*1Go Kingston DDRII HyperX PC8500 -3 ventilateurs Cooler Master -Gainward GeForce 9600GT Golden Sample 1Go En pleine charge, je n'utilise que 280W. A vous de voir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric P. Avis posté le 19 février 2009

Une bonne Alim, mais attention aux CM 20 broches !

Mon ancienne alim Antec 350W ayant rendu l'âme après presque 5 ans de bons et loyaux services, j'ai choisi celle-ci pour la remplacer. J'en suis satisfait, mais j'ai un peu galèré pour la monter. Ma carte mère ayant aussi près de 5 ans, elle a un connecteur à 20 Broches alors que l'Alim propose un connecteur de 24 broches. En fait c'est prévu, un petit tour par la doc indique qu'il faut détacher les 4 broches du bout. Pas de problème donc, sauf que pour détacher le bout du connecteur, je me suis cassé les ongles et abîmé les doigts ! Enfin bon j'ai fini par y arriver, et après, plus aucun problème. Coté bruit, je n'ai pas remarqué de différence avec mon ancienne alim, mais il faut dire que j'ai une carte vidéo qui fait un boucan du diable (une BFG GeForce 7800 GS AGP 256 Mo OC). L'alim fourni sans problème mon PC, carte mère ASUS P4P800, Processeur Intel Pentium IV @3GHz, 2 Disques durs, 4 barrettes de RAM, Graveur DVD, et la fameuse carte GeForce 7800 qui est très gourmande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Myriam L. Avis posté le 24 décembre 2008

Puissance, fraicheur, prix, silence = Parfaite !

Mise dans le boîtier Cooler Master Elite RC-333. (elle ne prend pas beaucoup de place donc elle n'est pas trop lourde, bon point). L'alimentation est très silencieuse (on ne l'entend pas, mais j'ai vérifié à deux fois, le ventilateur tourne bien correctement et refroidit très bien), elle ne chauffe pas (les parois de mon boîtier mini-tour sont aussi froides qu'a son achat après 2 journées entières allumé dans un coin non aéré). Niveau puissance, ce 380W peut faire peur vu que ce n'est pas énorme à première vue. Sauf que, au lieu des alim's no-name ou de marque mais mauvaises qui indiquent 500W/600W alors qu'il n'en est rien, elle tient vraiment les tensions données, et même plus, en restant stable à 100%. La cetification "80 Plus" est également un gros + non négligeable. Voyez ce qu'elle fait tourné sans aucun problèmes (= stabilité 100%) : - Intel Core 2 Duo E7300 - MSI P35 Neo-F - ATI/AMD Radeon HD 4830 - Maxtor DiamondMax 250GB - OCZ Platinium 2048 Mo - Lecteur/Graveur Samsung SH-S222A La configuration ci-dessus overclocké même au maximum possible ne lui poserait pas de problèmes, la consommation ne demandant pas plus de 320W en pleine charge. Et puis, regardez son prix, vu la qualité du produit, je dirais presque que c'est donné, elle peut alimenter sans aucun soucis tout en restant stable une configuration bien + musclée que la mienne, overlockée ou pas... C'est une alimentation haut de gamme, qui peut faire tourner presque n'importe quel PC haut de gamme (ne comptez tout de même pas mettre du SLI ou du CrossFire avec un Core 2 Extreme non plus hein)...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 novembre 2008

Un seul point négatif

L'alimentation est très silencieuse, voire inaudible, le seul point négatif réside dans la longueur des câbles. Mon boîtier est un moyen tour mais la disposition de l'alimentation fait que le câble 12v 4 broches est vraiment limite, il est tendu au dessus du ventirad du CPU, heureusement que ce n'est pas un de ces gros monstres sinon il aurait vraiment été trop court. Idem pour les câbles d'alim SATA, ils sont limites, et donc ce n'est pas très propre dans le boîtier avec ces câbles tendus au dessus de la carte mère, ce qui peut poser problèmes si on rajoute des cartes d'extension, moi je n'ai que ma carte graphique, mais je ne pourrai pas rajouter autre chose sinon il faudra que je débranche les câbles ci-dessus :s

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2008

Magnifique alimentation

- Silencieuse - Efficace - Ne chauffe pratiquement pas avec ma petite configuration N'acheter pas de no name...cette alimentation ferait tout très bien pour à peine plus cher P.S : Très déçu par materiel.net par contre. Le produit était indiqué en stock puis 2 heures après la commande il ne l'était plus dans mon panier puis comme par magie il revient en stock mais ma commande n'était prête qu'une semaine plus tard (j'en déduis qu'il n'a jamais été en stock). C'est le genre de pratiques courantes chez d'autres magasins en ligne mais je ne m'attendais pas à cela de la part de materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher M. Avis posté le 10 août 2008

Quel silence !

Alimentation ultra silencieuse. Je n'ai jamais vu un tel silence ! Pas un bruit. Je me demande même si c'est normal. Car lorsque je mets ma main à l'arrière, je ne sens pas d'air (pourtant le ventilo tourne bien). Les + : - Silencieuse - Beaucoup de câbles (trop ? x)) - Fait tourner n'importe quel config du moment où l'on ne met pas 3 cartes graphiques hein. Je rappelle qu'une config comme la mienne n'utilise à peine que 120 Watts ... Les - : - Aucun. J'en ai pas trouvé. Config : Antec Earthwatts - 380W Intel® Core™ 2 Duo E7200 Asrock 4Core1600Twins-P35 Sapphire Radeon™ HD 3650 512 Mo G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 PQ

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Renaud A. Avis posté le 30 avril 2008

Bien pour la planète, bien pour mon PC

Suite au remplacement de la carte mère, il fut impossible d'alimenter le PC avec une alimentation (dont je tairai le nom) qui pourtant, aux dires du constructeur, délivrait 480 Watts ! Comme il n'est pas toujours viable que de tenter de faire l'économie de quelques euros, mieux vaut investir dans du matériel de qualité. Il va de soi qu'un tel désagrément ne s'est pas manifesté avec l'Earthwatts 380 d'Antec (et ce même si elle est censée délivrer 100 Watts de moins que la dernière). Cette alimentation est certifiée "80 Plus", elle bénéficie donc de meilleures performances en terme de rendement électrique et d'une moindre dissipation thermique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémy L. Avis posté le 6 avril 2008

Parfaite

Voici une excellente alimentation. La tension délivrée est stable et fournit réellement ce qu'elle indique ! Bien que refroidie par un ventilateur 80 mm, cette alimentation sait se faire discrète au sein du boîtier. Le nombre de câbles et leur variété devraient couvrir la majeure partie des configurations possibles (sauf le SLI peut-être mais je ne pense pas qu'elle y soit destinée). En plus pour un prix pareil, il n'y a pas à hésiter. Ne vous fiez pas à son "petit" 380 Watts, la plupart des PC ne consomment pas plus de 300 Watts réels. Alors avec un rendement d'au moins 80%, votre PC sera couvert du côté de l'alimentation électrique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François B. Avis posté le 3 mars 2008

Parfaite

J'ai mis cette alim sur un boîtier Cooler Master avec une config Core 2 Quad, 2 disques durs de 320 Go et une Radeon HD3870, un lecteur DVD + un graveur DVD. Aucun problème à signaler. L'alim ne fait 'quasiment pas de bruit' mais mon pc est dans la chambre et j'entends quand même le souffle de l'alim. Mais rien de gênant comparé a certaines alims génériques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime V. Avis posté le 27 février 2008

Fait ce qu'on lui demande et le fait bien

Que dire... J'ai une GA-P35-DS3R. Une HD3850 256Mo. 3 ventilos 120mm dont deux à LEDs. Un énorme ventirad processeur 120mm. 1 HDD S-ATA. 2 lecteurs IDE. 2 * 1 Go Ballistix tracer @ 2.2V. Et aucun problème. (Ah oui, deux néons 30cm aussi...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martin M. Avis posté le 17 février 2008

Parfaite :)

Franchement, rien a redire ! Très bien fournie en connectique, vous pourrez facilement brancher toute votre config (attention, un seul port PCI-E). Ne chauffe pas, ne fait pas de bruit, que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2008

Impeccable

Elle tient sans probleme avec E6750 OC à 3 ghz et GTX. Ne prenez pas des LC Power, Heden, Advance, qui délivrent 30% max de ce qu'il y a marqué, avec des tensions plus que pourries, prenez ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Renaud G. Avis posté le 15 janvier 2008

L'écologie sans bruit

Lors du premier démarrage, je me demandais si le ventilateur tournait, je me suis fait surprendre par son silence. Elle semble suffisante pour une configuration de "maison". Je ne sais pas si plus de puissance est nécessaire mais pour l'instant, rien ne semble l'arrêter ;) (dual core, lecteur dvd, hdd, carte graphique, tout ça tourne en même temps et pas de bruit ni de limitation... ). Donc super achat. Au niveau connectique, c'est bien fourni : - 2 x 2 s-ata (2 câbles avec 2 connections d'alimentation, attention si entre les 2 connecteurs d'un même câble, peu d'espace, juste le nécessaire pour 2 éléments "joints") ; - 4 câbles d'alimentation "classiques" pour élément ide ; - Connectique pour carte ATX v1.0 (20 broches) et v2.0 (4 broches en "détachées") ; - Connecteur 6 broches pour pci-express. En gros, pour les configurations actuelles, c'est largement suffisant. Prenez-la, en plus la nature vous dira merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 décembre 2007

Pas chère et puissante !

Quand je l'ai achetée pour son prix, je me suis demandée si elle allait être assez puissante pour ma config qui peut faire tourner Crysis en high sans ramer. Eh bien oui sans problème. Et en plus elle est très silencieuse. Parfaite pour son prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 décembre 2007

Parfait

J'ai acheté cette alimentation il y a 2 mois et elle fonctionne parfaitement bien. Pour moi elle fait pas de bruit (mais je suis pas un fou du "no bruit") donc peut-être que certains diront qu'elle est bruyante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 novembre 2007

Je la recommande.

Déjà il faut savoir que un pc, même très puissant avec 4 coeurs, 4 disques, 1 carte graphique puissante, ne dépassera jamais 350 Watts en pleine charge. Ce sont les fabricants d'alimentations qui nous font croire le contraire. J'ai choisi cette alimentation car elle est certifiée 80plus, et que des tests ont prouvé qu'elle tenait ses promesses, pour faire simple, son rendement est excellent, elle consomme moins pour sortir la même quantité d'électricité. Cela induit une réduction EDF, une alimentation qui chauffe moins donc plus silencieuse, et un ordinateur plus stable. J'ai reçu cette alimentation, je l'ai testé avec mon matériel d'électronique, et je peux vous dire que à ce prix, vous trouverez durement mieux. Quand à la puissance, les 380 Watts sont bien répartis (+12v en priorité pour les connaisseurs), et suffisent amplement pour tout pc même puissant. Ce qu'il faut retenir pour ceux qui n'ont pas fait d'études en électricite : *NE FAITES pas l'erreur de prendre des alimentations no-name, car ils indiquent 500, 600, 650 Watts, mais ne les tiennent pas en réalite, et pire que cela, vous avez un risque non négligeable d'incendie car les protections sont le plus souvent absentes ou non-efficaces. *Cette alimentation est très silencieuse, avec des tensions très stables, les circuits de protections sont bons.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean pierre D. Avis posté le 11 novembre 2007

Très bon matériel

Bien plus silencieuse que l'alimentation que j'ai remplacée, elle est quasiment inaudible. Les références nombreuses de cette marque me donnent une très bonne confiance dans la fiabilité du produit. Et n'est-ce pas ce que l'on demande à une alimentation ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2007

Enfin une vraie alimentation à bon prix

Possédant le boîtier Antec NSK4480, l'alimentation fournie avec le boîtier est celle-ci. Au 1er abord, elle est pas vraiment belle et brut, mais c'est pas le but de cette alimentation. Passé ce cap, on arrive au montage des câbles, seul le câble de l'alimentation de la carte mère est gainé mais à mon gout c'est du grigri de geek. Sinon les alimentations Molex et S-ATA sont en bon nombre, en tous cas il y a moyen de mettre beaucoup de composants. Cette alimentation tourne sur une configuration quand même gourmande, une X1900XT overclockée, 2 disques durs, 4 ventilateurs, un E2160 overclocké... Aucun souci, tout est bien alimenté. Cette alimentation a vocation d'être silencieuce, c'est le cas. En gros c'est parmi l'élément le plus silencieux de mon pc. Les tensions sont très stables, c'est pas avec ce genre d'alimentation que vous allez avoir du souci. Ensuite niveau répartition des Watts, c'est là que cette alimentation prend de l'ampleur. Parce que sur les 380W, 350W sont en 12V. Sachant que les PC actuellement misent surtout sur le 12v, donc pour une configuration récente, ça sera impeccable. Sachant que cette alimentation pourrait faire tourner une configuration haut de gamme comme une 8800GTX au passage. Ensuite, elle est certifiée 80plus, ça en fait l'alimentation écologique la moins chère du marché. Finalement, les petits défauts ne sont même pas à prendre en compte. Vous cherchez une alimentation de qualité ? Oubliez LC Power, Heden et Advance, cette Antec Earthwatts 380 est le meilleur choix. Au fait, les câbles sont suffisament longs pour un boîtier Antec P182.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

STEPHANE B. Avis posté le 20 octobre 2007

Correcte

Alim très silencieuse, rien à redire !!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;