Les avis clients sur : Alimentation PC Advance EA - 550W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,11 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 2.4 /5 Note : 2/5

Basée sur 9 avis

  • 1 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance EA - 550W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance EA - 550W

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sylvain M. Avis posté le 4 février 2009

Amateurs de silence, s'abstenir ! ! !

Coté alimentation, rien à dire vu le prix, elle fait ce qu'on lui demande. Coté bruit, si vous habitez près d'un aéroport, achetez la, vous ne l'entendrais pas. Sinon, achetez une autre alimentation (Celle ci ressemble à un moteur d'avion). Conclusion : Même pour une alimentation pas chère, elle est très bruyante, mais si le bruit ne vous dérange pas, elle fait bien son travail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sébastien C. Avis posté le 4 janvier 2009

bruyante

Je n'ai pas rencontré de problème particulier avec cette alimentation, sinon qu'un connecteur PCI 6 pins aurait été bienvenue. Cependant, quel bruit ! Même le ventirad stock Intel ne s'entend pas à côté ! Je la déconseille donc très fortement pour les amateurs de silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 12 septembre 2008

ne pas acheter

J'ai acheté cette alimentation en remplacement de mon ANtec Earthpower 430W (pas assez puissante), et je l'ai finalement renvoyé à Materiel.net car je n'ai eu que des problèmes avec! PC qui reboot sans arrêt et sans raison, disques durs non alimentés et j'en passe. Il apparaît que le problème ne vient pas de mon bloc d'alimentation en particulier mais de la PLUPART des alimentations Advance! J'ai d'ailleurs acheté un boîtier Advance qui pose énormément de problèmes lui aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Richard B. Avis posté le 10 septembre 2008

A éviter de toute Urgence !

Cette alimentation peut etre qualifiée de No-name : en effet , ses tensions sont totalement fantaisistes , et elle délivre 550 W en maximum , pas en général ... En fait , elle délivre seulement 270 Watts ! Elle présente un risque , et mieux vaut investir dans une alimentation plus chère que celle-ci que de perdre la configuration ! A éviter si vous tenez a avoir un ordinateur qui marche plus de 20 minutes !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 9 avril 2007

INTOLERABLE

Je trouve ça intolérable que certains mettent trois étoiles a une alim qui délivre des tensions aussi pourries! Ils l'ont vu! Ils ne se rendent pas compte du danger! Résultat quand l'alim crame, elle peut cramer le proc ou la carte mère ou la carte graphique ! L'alim vient de cramer chez un ami, pas de mise en protection! C'est super dangeureux! Resultat l'alim peut prendre feu sans qu'on soit ici!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2007

Au secours !!!

Attention, ne pas acheter d'alimentation Advance, gros problème de tension, l'alimentation a fonctionné correctement jusqu'à...moins d'un mois, l'alimentation ne délivre plus du -12V mais du -14V, le -5V est a -7V et le +5V est à 5.5V, seul le +12V et le Vcore sont stables, heureusement. Récemment j'ai eu des problèmes, impossible d'overclocker et ralentissement du PC, dans les jeux si la carte graphique (7600GT) est overclocké alors plein de freeze, chose qui ne se produisait pas avant aux mêmes fréquences.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Loïc G. Avis posté le 22 février 2007

peux mieux faire

3.18 V pour 3.30 4.78 V pour 5.00 11.33 pour 12.00 (mesures éffectués par everest en IDLE) Je ne trouve pas que les tensions soient bonnes, j'ai des problèmes d'allumage, et je ne sais pas si cela vient de là ou pas. Si mes problèmes ne viennent pas de l'alimentation alors c'est une très bonne alimentation car, elle ne fait pas beaucoup de bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 janvier 2007

Elle fait ce qu'on lui demande

Je suis passé d'un Heden 480W (PSX-A830 V2.1) à 20 euro ; équipée d'un ventilateur de 8cm à cette alimentation EA-550 de marque advance équipée d'un ventilateur de 12cm. Déballage je suis surpris par le poid elle est plus lourde que l'heden. Les fils sont aussi bien plus longs ce qui conviendra aux possesseur d'un boitier grande tour. Le nombre de connectique est relativement élevé, équipé de 3 disques durs Sata il n'y as hélas que de 2 connecteurs mais en ce qui concerne les molex il y en as 6 j'ai donc du y mettre un adaptateur. Apres avoir tout branché mauvaise surprise malgré le commentaire en dessous, l'alimentation n'es pas si silencieuse que ça. Les 2 ventilateurs de 12 de ma tour (un boîtier tryton) sont légérement plus silencieux, probablement dû à leur vitesse de 1000tr/min. Il n'y a hélas pas la possibilité de réguler thermiquement la vitesse du ventilateur de cette alimentation, c'est regrettable. Enfin je concluerais sur les tensions qui sont relativement correctes cad : 3.26 V pour 3.30 5.03 V pour 5.00 11.90 pour 12.00 (mesures éffectués par everest en IDLE) La norme ATX V2 est donc plus que respectée (+1% -2%) Mise à par en ce qui concerne la légère nuisance sonore de cette alimentation je la recommande pour ceux qui ont un boitier équipé d'un refroidissement par AIR de qualité modérée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François B. Avis posté le 22 décembre 2006

Très bon produit

J'ai acheté cette alimentation pour changer une alimentation d'une tour advance que je trouvais trop bruyante...et quand je dis bruyante je n'exagère rien...Cette alimentation est equipé d'un ventilateur de 120 mm et le silence est au rendez-vous...Je n'ai pas eu le temps de tester l'alim en ce qui concerne sa stabilité.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;