Les avis clients sur : Accessoire pratique Icy Box Baie de remplacement disque dur SATA + boitier ODD

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box Baie de remplacement disque dur SATA + boitier ODD

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Christian L. Avis posté le 17 novembre 2016

Ne s'adapte pas à mon portable Acer Aspire E17 très plat

J'ai dû remettre mon lecteur-graveur DVD. Dommage. Je souhaitais avoir mon disque dur à la place du lecteur DVD.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivia B. Avis posté le 18 octobre 2016

Parfait

Très bien. Facile à mettre en place. C'est exactement ce qu'il me fallait.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas H. Avis posté le 1 juillet 2016

Très pratique

Rempli bien sa fonction, plusieurs vis sont données dans le paquet pour s'adapter aux lecteurs optiques et à votre pc portable.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwenael L. Avis posté le 17 juin 2016

Conforme

C'est adapté du 1er coup. Rien à dire

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François-Xavier G. Avis posté le 27 janvier 2016

ICY BOX IB-AC642 pour PC portable Samsung R720

Bonjour, Après 1 semaine d'utilisation, je suis super content :) Avant achat, je vous conseille de contrôler la côte de l'emplacement DVD de 12,5 mm, car d'après certains commentaires précédents, vous pouvez avoir 9 mm sur votre PC !  Le montage ?: La seul difficulté est le démontage de la façade du graveur DVD pour la monter sur le boîtier externe du graveur DVD. Il faut agir avec précaution pour ne pas casser les clips en plastique. Voici une vidéo pour un Samsung R530 (valable pour la série Samsung Rxxx) <a href="https://youtu.be/megPVgiI54c" target="_blank">youtu.be</a> Windows 10 et Samsung R720 ?: Mon SSD et le lecteur DVD externe sont reconnues: OK Je suis agréablement surpris, car mon graveur de DVD sous Windows 7 et 10 se transformait de temps en temps en lecteur DVD. Matériel.net: Information produit: manque la référence précise --> ICY BOX IB-AC642 Procédure de commande sur le site: OK Délais : achat le soir --> retirer l'après-midi au dépôt: OK

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves B. Avis posté le 19 septembre 2015

Excellentissime

que du bonheur, je l'ai intégré dans un MSI GT70 avec le DD d'origine (remplacé par un SSD) le bénéfice de la conservation du lecteur optique dans le boitier externe est une réelle plus-value. D'autant plus qu'il bénéficie d'une double alim usb pour la gravure. A noter, à la base, un excellent conseil du service avant vente de matériel.net pour la configuration du portable avec un SSD

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JEAN-MICHEL C. Avis posté le 7 août 2015

Excellent, mais...

C'est la 3e ou 4e fois que j’achète ce produit chez Materiel.net, prix, emballage ou livraison : rien à redire !!! Mais je regrette que Materiel.net ne propose pas encore un kit pour remplacement d'un ODD en 9.5 mm d'épaisseur. De plus en plus de portables en sont équipés au lieu du traditionnel 12.7 mm. Ce qui m'oblige à regrets, à m’approvisionner ailleurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume D. Avis posté le 25 juillet 2015

Adapté pour un HP Compaq

Bon matériel, pas de souci pour mettre l'adaptateur dans le PC. Par contre, ce fut plus difficile pour faire rentrer le graveur dans le boitier USB : il a fallu que je démonte la partie arrière du boitier pour pouvoir faire rentrer le graveur et tout réinstaller dans le boitier. Cela passe juste, mais ça passe. Et tout fonctionne parfaitement bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-michel P. Avis posté le 4 avril 2015

Icy Box Baie de remplacement

Bonjour et Merci à Matériel.net pour le sérieux de votre site . Commande arrivée dans les 3 jours, et toujours aussi bien emballé. Le Icy Box convient parfaitement pour mon Lenovo G580 qui possède maintenant plus de 1,5 T de stockage. Le lecteur disque externe fonctionne très bien. Je recommande ce produit . cdlt

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabrice K. Avis posté le 20 janvier 2015

Incompatible ASUS N550JV

Le boitier est trop épais par rapport à mon lecteur... Un peu déçu...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

VINCENT B. Avis posté le 4 novembre 2014

attention

très bon produit non adaptable sur toshiba ..... j'ai tenté en limant l'intérieur du pc , rien à faire , il faudrait que je démonte absolument toute la coque pour éventuellement tenté quelque chose du coup , be j'ai laissé mon lecteur, mis le dd dans l'adaptateur

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dylan F. Avis posté le 19 juillet 2014

Ingénieux!

J'ai acheté ce produit pour installer un disque dur en complément d'un SSD sur mon PC portable. L'intérêt de ce produit est d'ajouter un disque dur sans nécessiter de ports USB et sans brider grandement les débits par l'utilisation d'un boitier externe. Le support de disque dur est bien conçu: il s'insère parfaitement dans le slot ODD et il dispose de rondelles en caoutchouc pour atténuer les vibrations du disque dur. Le boitier recevant le lecteur DVD est joli et également bien conçu: le lecteur DVD s'insère sans efforts et le boitier intègre un câble USB. Cependant, vérifiez bien avant de l'acheter que votre ordinateur peut utiliser deux disques (SSD/ HDD). Mon PC ne détectait plus mon SSD quand je branchait le HDD. Pour éviter cela, j'ai du faire une mise à jour du BIOS et les deux disques sont maintenant bien détectés. En définitive, je vous recommande ce produit car à l'heure de la dématérialisation, vous utilisez sûrement moins votre lecteur DVD tout en ayant besoin de toujours plus de capacité de stockage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alban D. Avis posté le 4 juillet 2014

Rien à redire

Je viens de le recevoir, et il répond exactement à mes attentes: simple à monter, il accepte mon ssd sandisk de 256 Go sans forcer, je l'ai fixé avec les vis livrées et enfin mon graveur Blu-Ray est parfaitement rentré dans le boitier externe. Bref, je vais pouvoir installer mon OS sur le SSD et monter mes 2 disques durs de 1 To chacun en Raid-0 pour mes jeux. Un gros bravo à Materiel.net pour le rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Victorien A. Avis posté le 4 juillet 2014

Parfait

Tout marche très bien, attention à bien lire la notice pour le boitier ODD. Utilisé pour mon asus n53s avec <a href="http://www.materiel.net/ssd/samsung-serie-840-evo-120-go-94290.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Tout marche nickel :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

EMMANUUEL V. Avis posté le 11 mars 2014

Juste parfait !

Moi qui voulais upgrade mon N56VZ, et bien avec cette baie, je ne suis pas déçu ! Compatibilité parfaite avec mon PC et un Samsung 840 PRO SSD  Je recommande :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thibault R. Avis posté le 15 février 2014

Ne fonctionne pas pour un MSI GE60 0NC

Un boitier de bonne facture et un caddy aux bonnes dimensions pour le disque dur. Cependant, le caddy ne convient pas à tout les pc portables. Pour le MSI GE60 0NC, le caddy est aux bonnes dimensions, mais les deux pas de vis à l'arrière sont décalés de quelques millimètres. Résultat : si vous utilisez le caddy, vous ne pourrez pas le fixer au châssis de votre pc. De plus, le lecteur semble avoir la même dimension que le boitier externe, mais il ne rentre pas, étrange.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérome F. Avis posté le 13 juin 2013

Parfait

S'adapte parfaitement sur mon Asus n76vz pour un 3° disque dur (classique ou ssd), facile d'installation il faut uniquement un cruciforme et plusieurs type de vis sont fournis. Le boitier pour mettre le lecteur blu-ray est simple, assez jolie et surtout le câble usb se range à l’intérieur donc vraiment pratique pour le transport ! Il y a un câble usb supplémentaire pour alimenter le lecteur cd externe (pas utile sur des pc récent). Pour Materiel.net, comme d'habitude livraison en 2 jours, bien emballé tout correspond ! En bref que du bon pour ajouter un DD sur un pc portable tout en conservant votre lecteur cd/dvd/blu-ray en externe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre T. Avis posté le 9 avril 2013

Quelques défaut

Cette petite baie ma permis d'avoir deux disque dur sur mon portable ( un pour linux et l'autres pour windows ) et j'étais très content d'avoir le boitier pour garder mon graveur CD ( mais les choses ce sont gâté ... ) Point forts : - Très facile à monter - rentre parfaite dans mon petit hp probook Point faible : - Le petit cache pour cacher le changement du lecteur ne tiens pas correctement - le support amovible ne prend pas mon lecteur alors qu'il ont EXACTEMENT la même forme Je met 4 étoiles car le produit est à un prix imbattables pour ce qu'il propose.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Solange I. Avis posté le 20 février 2013

Excellent rapport prix/utilisation !

Bon produit avec lequel il est facile de remplacer le lecteur DVD par un disque dur 2,5". J'ai maintenant un portable Asus avec 2 disques durs 7200 tours et un petit boîtier externe dans lequel j'ai installé le lecteur DVD que je peux utiliser aussi  pour mon petit netbook.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;